Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать с авокадо если они твердые и темнозеленые? Купили для роллов - а они не вкусные.

Ксюня Мудрец (12155), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 14 лет назад
Они быстро "дойдут" до съедобного состояния. Я тоже покупаю твердые, но через 2 дня они готовы. Покупать авокадо довольно сложно. Если покупать те, что слегка проминаются при нажатии - надо сразу есть, а то почернеют. А если они мягкие, то вообще уже перезрелые, в пищу не годятся.
Остальные ответы
Vlad Мастер (2252) 14 лет назад
подержать в холодной воде 2-3 дня.
Кошечка Искусственный Интеллект (105110) 14 лет назад
Теперь немного подождать или купить другие. И при покупке трогать. Авокадо должны под пальцем слегка проминаться, но не должны быть с большими коричневыми пятнами ( лежалыми) . Со временем научитесь выбирать.
Irene Sokolova Ученик (144) 14 лет назад
Можно просто подержать в темном сухом месте (в каком-нибудь кухонном шкафу) пару дней. Сами дозреют
marina astafieva Оракул (79479) 14 лет назад
Оставьте их дозреть, но не в холодильнике. Через 2-3 дня будут съедобными.
*L-a-n-a* Профи (824) 14 лет назад
Плоды авокадо бывают зеленого и коричневого цвета.
Чтобы выбрать спелый плод, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий значит спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой - надо будет подождать несколько дней перед тем как съесть — плод дозреет при комнатной температуре.
Острым ножом разрежьте плод пополам до косточки, потом слегка поворачивая половинки относительно друг друга удалите косточку

Это интересно:
-чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
-цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
-если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
-плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
-плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
у-потребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

http://moikompas.ru/compas/avocado
Похожие вопросы