Плоды авокадо бывают зеленого и коричневого цвета.
Чтобы выбрать спелый плод, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий значит спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой - надо будет подождать несколько дней перед тем как съесть — плод дозреет при комнатной температуре.
Острым ножом разрежьте плод пополам до косточки, потом слегка поворачивая половинки относительно друг друга удалите косточку
Это интересно:
-чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
-цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
-если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
-плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
-плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
у-потребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
http://moikompas.ru/compas/avocado