Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите,эффективное средство,в лечении пародонтоза

татьяна белоусова Знаток (317), закрыт 12 лет назад
Игорь Гуру (3131) 13 лет назад
если ничего не путаю, то настойка календулы.. но лучше к врачу сходить, имхо
АЛЕНЧИК Мастер (1472) 13 лет назад
Идти к парадонтологу!
Пользователь удален Мастер (1167) 13 лет назад
сходи к врачу!!!!он посоветует средство,которое подходти именно тебе!
Viktoria Гуру (4779) 13 лет назад
во-первых, к врачу срочно! Пока не осталась без зубов. Во-вторых, из народных средств - отвар сосновых почек
Ольга К. Оракул (97592) 13 лет назад
Народная медицина:
1. Полощите рот несколько раз в день отваром чебреца, к которому добавьте щепотку соли.
2. Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.
Но лучше к доктору. Можно потерять все зубы!
таня комарова Просветленный (48079) 13 лет назад
Стоматолог должен снять камни с зубов и подлечить все зубы,а потом к пародонтологу...Камни на зубах не дают нормально присоединятся десне к зубам.Раз в год надо снимать камни,их может и не видно,но они скорей всего есть...Если дёсны успели разрастись воспалившись,то их пародонтолог должен будет немного срезать иначе не вылечить...Это не больно,с обезболиванием...А ПОКА ЧИСТИТЬ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ от ПАРОДОНТОЗА ЗУБЫ,ЛУЧШЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ....
Источник: Лечилась сама у пародонтолога....
Gon Мудрец (18077) 13 лет назад
Обычно, лечение начинается со снятия зубных отложений, которые и являются в большинстве случаев причиной. Далее возможны различные медикаментозные манипуляции - сп. лечебные пластины, кюретажи, физиотерапия и пр. Если появилась подвижность зубов делается шинирование зубов (из как бы связывают между собой). Шинирование тоже бывает разным (уточните у врача). Очень важно, что бы зубной ряд был целостным, т.е. должно быть наличие ВСЕХ зубов. Чем больше во рту пустого пространства, тем больше возможности у зубов "шататься". В процессе лечения, действительно, назначаются укрепляющие полоскания, но как правило, специализированные, т.к. травяные настои дают устойчивый темный налет. Параллельно нужно обследоваться у гастроэнтеролога, эндокринола на предмет исключения сопутствующих заболеваний и стабилизации гормонального фона организма. Сейчас ранние стадии пародонтита успешно лечат с применением клеточных технологий (своловые клетки), но, к сожалению, наращиваются только мягкие ткани (десны), а вот кость, которая при пародонтите истончается не восстанавливается. Хирургический метод позволяет делать костные подсадки, процедура длительная, довольно дорогая. Народными способами можно делать только профилактику. Пародонтит был признан "болезнью 20 века", нашедшему способ вылечивания этого недуга ждет Нобелевская премия. Так что, если проблема возникла - Вашим другом становиться пародонтолог, который поможет Вам перевести болезнь в стадию ремиссии и своевременно "поймать " ухудшения.
Похожие вопросы
Также спрашивают