Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Какой цветок можно или нужно поставить в детской и почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Можно посадить цитрусовый: для ребенка интересно, только ему надо объяснить как ухаживать за расстением. Цитрусовые хорошо улучшают эко климат в помещении.
Насчет фикуса это тоже неплохо, только ненадо плодоносящий (напр.дельтовидный) - плоды несъедобные. Фикус и цитрусовые очищают воздух от патогенных микроорганизмов - грибков и бактерий - до 40%
Насчет углекислоты - тоже мне так не кажется.

Профи
18лет

Лучше всего ребенку (если он не очень маленький) предложить посадить растение самому (можно апельсин, лимон или просто пшеницу), и предложить за ним ухаживать. Вы не представляете, сколько восторга и радости будет, корда оно начнет всходить!!!

Мыслитель
18лет

Не заводить много домашних цветов, не больше 2-5 горшков. Избавиться от диффенбахии, плюща, герани, примулы, фикусов (Ficus benjamina, F.carica), бегонии, аспарагуса, амари-лиса, гипсофилы, лимонника, юкки, мимозы. Не ставить букеты из под-солнечников, хризантем, нарциссов, лилий, гербер, тюльпанов. Все живые цветы в темноте поглощают кислород и выде-ляют углекислый газ; в поч-вогрунте, используемой в цветочных горшках обитает богатая микрофлора, в том числе и условно патогенная. Перечисленные цветы про-дуцируют аллергены и неко-торые из них - ядовиты!

Мудрец
18лет

Можно поставить лимонное дерево из за полезности з0апаха и повышает имунную систему или фиалки, очень красиво смотрится

Мастер
18лет

а у меня в комнате стоял ципирус. прикольно было наблюдать как он сначала к верху ногами корни пускал, а потом и быстро-быстро ро. с правда, потом его съел мой кот)) ) но этот цветок в моей комнате мне очень нравился))