Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда появился пентиум 4 (забыл) и когда ждать 5 часть?

Archibalt Shpritsendrosel Мыслитель (8774), закрыт 10 лет назад
Когда появился пентиум 4 и когда ждать 5 часть?
Пентиум 4 - несмотря на тупое название работает уже около 10 лет! ! Между тем про 5 - й пока ничего не слышно.. .
(Пень 4-ка намного превзошёл 3-й пень, да и современные компы не стоят на месте, но веть производительность компов только удваивается каждый год А НЕ РАСТЁТ В 5-10-15 РАЗ!! !)
Вот мне интересно када будет новый ПРОРЫВ? ?
З. Ы. Слухи ( [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://www.probuem.ru/computers/9907/ [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ) ходили, но пока чёто на прилавках его невидать!!!!Гы-Гы!!!
Лучший ответ
Пеганов Юрий™ Высший разум (144200) 10 лет назад
Pentium 4 (в русской разговорной речи — «Пентиум четыре» ) — одноядерный x86-совместимый микропроцессор компании Intel, представленный 20 ноября 2000 года, ставший первым микропроцессором, в основе которого лежала принципиально новая по сравнению с предшественниками архитектура седьмого поколения (по классификации Intel) — NetBurst.

Помимо различных вариантов Pentium 4, к процессорам архитектуры NetBurst относятся двухъядерные процессоры Pentium D, а также некоторые процессоры Xeon, предназначенные для серверов. Кроме того, часть процессоров Celeron, предназначенных для систем нижнего ценового уровня, представляет собой Pentium 4 с частично отключённым кэшем второго уровня.

Производство процессоров Pentium 4 было начато в 2000 году. С середины 2005 года началось их постепенное вытеснение в нижнюю ценовую категорию двухъядерными процессорами Pentium D.

27 июля 2006 года появились первые процессоры семейства Core 2 Duo,пришедшие на смену процессорам архитектуры NetBurst, а 8 августа 2007 года компания Intel объявила о начале действия программы по снятию с производства всех процессоров архитектуры NetBurst.

Процессоры Pentium 4 для настольных компьютеров («настольные») , а также часть процессоров для ноутбуков («мобильные») , выпускались в трёх различных типах корпусов.

Корпус ранних процессоров на ядре Willamette, выпускавшихся с конца 2000 по начало 2002 года] и предназначенных для установки в разъём Socket 423, представлял собой подложку (англ. substrate) из органического материала с закрытым теплораспределительной крышкой (англ. integrated heat spreader) кристаллом, установленную на плату-переходник (англ. interposer) с 423 штырьковыми контактами (размеры корпуса — 53,3×53,3 мм) [3]. Между контактами на обратной стороне платы-переходника установлены SMD-элементы.

Поздние процессоры на ядре Willamette, процессоры Pentium 4 на ядре Northwood, часть процессоров Pentium 4 Extreme Edition на ядре Gallatin и ранние процессоры на ядре Prescott с 2001 по 2005 год выпускались в корпусе типа FC-mPGA2, представлявшем собой подложку из органического материала с закрытым теплораспределительной крышкой кристаллом с лицевой стороны и 478 штырьковыми контактами, а также SMD-элементами, с обратной (размеры корпуса — 35×35 мм) .

Часть процессоров Pentium 4 Extreme Edition на ядре Gallatin, поздние процессоры на ядре Prescott, процессоры на ядрах Prescott-2M и Cedar Mill c весны 2004 по осень 2007 года выпускались в корпусе типа FC-LGA4, представлявшем собой подложку из органического материала с закрытым теплораспределительной крышкой кристаллом с лицевой стороны и 775 контактными площадками с обратной (размеры корпуса — 37,5×37,5 мм) . Как и в двух предыдущих типах корпусов, между контактами установлены SMD-элементы.

Часть мобильных процессоров на ядре Northwood выпускалась в корпусе типа FC-mPGA. Основным отличием этого типа корпуса от FC-mPGA2 является отсутствие теплораспределительной крышки.
Маркировка процессоров, имеющих теплораспределительную крышку, нанесена на её поверхность, а у остальных процессоров маркировка нанесена на две наклейки, расположенные на подложке с двух сторон от кристалла.

Процессор с кодовым именем Willamette впервые появился в официальных планах компании Intel в октябре 1998 года, хотя его разработка и началась вскоре после завершения работ над процессором Pentium Pro,вышедшим в конце 1995 года, а название «Willamette» упоминалось в анонсах 1996 года.
Остальные ответы
Валерий Аникин Искусственный Интеллект (176264) 10 лет назад
эти названия вместе с архитектурой сменились на коре (дуо, дуал, квадро)
chingiskhan Мудрец (17563) 10 лет назад
вообще он давно есть, называется core 2 duo ) , есть даже шестой пентиум называется core i 7 )
quatroz Профи (705) 10 лет назад
к чему тебе пень 4 ето уже прошлый век.. . и пеня 5 некогда в задумках небыло и небудет ибо всем правит intel и за ним AMD
chingiskhanМудрец (17563) 10 лет назад
смешно ))))) pentium это бренд фирмы INTEL )
Юрий ПрытковМастер (1279) 9 лет назад
Точно-согласен с первым комментарием но еще кое-что для познания: 5 Пентиум разрабатывался в 2004 году Intel, но после этого его решили переименовать в пентиум D(D-дуал(двойной)), что означает двухъядерный процессор.Pentium D стал первым двухъядерным процессором, предназначенным для персональных компьютеров архитектуры x86-64.
Антон Левитин Мыслитель (5687) 10 лет назад
Ты чё,прикалываешься-пентиумы уже выпустили несколько новых поколений процов после 4-ки! а про цифру 5 забудь - не будет такого проца, разве-что нынешние i5 !!!
Dimonn Искусственный Интеллект (325191) 10 лет назад
5 нет и не будет, после Pentium 4 шел Pentium D и далее современные пошли: Dual-Core, Core 2 Duo, Core 2 Quad и т. д.
Олег Дихнов Гуру (3054) 10 лет назад
хм. . не будет Pentium 5))
Pentium 4 - это провал Интела. . Архитектура NetBurst - полный отстой, производительность на такт просто удручающая. Pentium3 работал намного быстрее. Поэтому следущее покаление процессоров Интел называеться Core (кстати в основе наработки Pentium3) - что бы уйти от скомпрометировавщего себя бренда.
Archibalt ShpritsendroselМыслитель (8774) 10 лет назад
Pentium3 работал быстрее - ааааахахахахахахахаха!!! Ну спасибо - хоть посмеялса!!!
ага, юморист, я до сих пор на пне4 играю и работаю, а был бы у меня 3пень так я бы уже повесился
sdf sdf Ученик (53) 10 лет назад
Пентиума 5 нет. Есть более новые core 2 duo, сore 2 quad, core i3, СORE I5, сore i7, скоро выдет сore i9. Щас самый оптимальный для игр по цена/производительность это intel core i5 750, его цена всего 6000 рублей
Archibalt ShpritsendroselМыслитель (8774) 10 лет назад
http://www.overclockers.ru/hardnews/35458.shtml Никакова сore i9 - НИ БУДЕТ!
Пиздишь же?
Похожие вопросы
Также спрашивают