Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить хосты до посадки?

Пришли заказанные мною хосты. Половина уже проросла и я высадила их в банки с землёй. В холодильник уже никак - листья полезли. Но есть ещё несколько штук, у которых ростки маленькие, но в пакетах почти нет торфа и я боюсь что они погибнут, т.к. корни засохнут. Надо ли их опрыскивать или торф насыпать? Это мой первый опыт посадки хост, помогите не угробить растения.))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Ой поверте вовсе не проблема! Я несколько лет назад тоже поторопилась и купила хосты с ростками в конце февраля. Просто посадила их в горшки и поставила на подоконник. В грунт высаживала уже большими, отлично прижились. Совершенно без проблем. Правдва правда, ничего страшного. Вот одна из них, через примерно 2 недели после посадки в грунт

Мудрец
15лет

Если есть засвеклённый балкон проросшую хосту посадить и выставить туда. С маленькими ростками не торопитесь высаживать, просто добавте земли. Моя ещё пока в холодильнике, росточек только появился. Высаживать хосту после того, как минует угроза заморозков и на первое время притенить от солнечных ожогов.

Просветленный
15лет

досыпьте в пакет торфа и уберите в холодильник, пусть в холоде находятся

Гуру
15лет

Я, обычно, хосты и лилейники оставляю в холодидьнике. Досыпаю земли, Слегка! поливаю, и держу в приоткрытом пакете, чтобы не загнили. Как только погода позволит ( в начале апреля) , пересаживаю в горшки и выставляю на балкон. Проблем не было. Удачи.

Мыслитель
15лет

мне нравится в феврале забирать в дом или в теплое помещение хосту (она у меня в горшках) и проращивать, а когда уже тепло выставлять. . таким методом она хорошо за сезон наращивается и красивые кусты получаются, так как она поздновато вылазит а так уже красива.