Как сохранить хосты до посадки?
Пришли заказанные мною хосты. Половина уже проросла и я высадила их в банки с землёй. В холодильник уже никак - листья полезли. Но есть ещё несколько штук, у которых ростки маленькие, но в пакетах почти нет торфа и я боюсь что они погибнут, т.к. корни засохнут. Надо ли их опрыскивать или торф насыпать? Это мой первый опыт посадки хост, помогите не угробить растения.))
Ой поверте вовсе не проблема! Я несколько лет назад тоже поторопилась и купила хосты с ростками в конце февраля. Просто посадила их в горшки и поставила на подоконник. В грунт высаживала уже большими, отлично прижились. Совершенно без проблем. Правдва правда, ничего страшного. Вот одна из них, через примерно 2 недели после посадки в грунт

Если есть засвеклённый балкон проросшую хосту посадить и выставить туда. С маленькими ростками не торопитесь высаживать, просто добавте земли. Моя ещё пока в холодильнике, росточек только появился. Высаживать хосту после того, как минует угроза заморозков и на первое время притенить от солнечных ожогов.
досыпьте в пакет торфа и уберите в холодильник, пусть в холоде находятся
Я, обычно, хосты и лилейники оставляю в холодидьнике. Досыпаю земли, Слегка! поливаю, и держу в приоткрытом пакете, чтобы не загнили. Как только погода позволит ( в начале апреля) , пересаживаю в горшки и выставляю на балкон. Проблем не было. Удачи.
мне нравится в феврале забирать в дом или в теплое помещение хосту (она у меня в горшках) и проращивать, а когда уже тепло выставлять. . таким методом она хорошо за сезон наращивается и красивые кусты получаются, так как она поздновато вылазит а так уже красива.