Майя Косенкова
Просветленный
(32039)
14 лет назад
Это, наверняка, глазурь
Делается из какао-порошка, сахара и жиров заменителей какао-масла (дешевые гидрогенизованные растительные масла)
Вроде, ничего опасного, но эти заменители и повышают холестерин!
В таком виде глазурь продаваться не должна, она предназначена для промпереработки
Ею глазируют творожные сырки, печенье, вафли, зефир и т. п.
Поработав на производстве глазури - ничего глазированного не покупаю
Шоколад должен быть в упаковке, и изготавляться из тертого какао и какао-масла
Закупку какао-бобов и их переработку могут позволить себе только крупные фабрики
И цена у шоколада будет соответствующая
Короче, это обман!
Глазурь, даже шоколадная (на заменителе нелауринового типа или на эквиваленте какао-масла) - не шоколад!
Enichka
Просветленный
(43746)
14 лет назад
может, это шоколад для готовки? /глазури, топленого шоколада... /
у нас, по крайней мере, в странных формах и без индивид. упаковки на плитках продается только такой...
**Лилия**
Мастер
(1582)
14 лет назад
или.... что? ?
в шоколаде содержаться орехи или вафель вот и все)
даже на плитках шоколада пишут что там допускается незначительное содержание арахиса или орехов
Елена
Оракул
(85761)
14 лет назад
:) Его и в магазинах продают.
Так давно уже на всех упаковках конфет и шоколада пишут, что возможно наличие ореховой крошки.
Емкость для "замеса" одна, а ассортимент меняется поочередно :)