Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как процедить мед? Разбила 3 литровую банку меда, почти полную! Что делать? выкинуть или модно как нибудь процедить??

ОЛЬГА Ученик (173), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 15 лет назад
Да, с медом, конечно, проблематично, только сложить в очень мелкое сито и ждать, пока стечет. а если совсем густой- сначала притопить на водяной бане. Мы когда-то по молодости купили в валютнике ликер " Адвокат "- это было безумно круто! И уронили пакет с бутылкой уже на лестнице у своих дверей. Хорошо, пакет фирменный - острые осколки выдержал. Но чтобы выбросить такое сокровище, никто даже мысли не допустил! Дома пакет осторожно кольнули снизу ножом и положили в мелкое сито над кастрюлей. А ликер густющий, почти как сгущенка .Но к утру все благополучно отфильтровалось .,и практически ничего не пропало! УДАЧИ !
Источник: воспоминания молодости
Остальные ответы
Наталия Искусственный Интеллект (104530) 15 лет назад
придется его растопить и стекло осядет на дно .а потом еще и процедить
Ля Ночка Просветленный (42718) 15 лет назад
Прогрейте и процедите сначала через сито, потом через мелкое. Не перегрейте.... Видимые осколки уберите сразу....
михайловолег Мастер (1962) 15 лет назад
цидить нужно через очень мелкое сито, так как осколки мелкие могут смешаться с медом, а мед он же не вода, так что даж хз как цедить будеш, имхо лучше не рисковать а выбросить
Wasabi Искусственный Интеллект (276282) 15 лет назад
Вообще, опасно... Не рискуйте, пожалуйста. Там более подогретый мёд теряет полезные свойства...
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27730) 15 лет назад
бывают в жизни огорченья! не рискуй . я бы выбросила.
Николаев Мыслитель (9119) 15 лет назад
понемногу разводить, цедить через несколько слоёв марли
в тесто и напитки, компоты варить
Татьяна Васильева Мыслитель (5539) 15 лет назад
у меня случилась такая же неприятность -я выкинула правда потом дня два переживала но все прошло
Похожие вопросы