Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Посуда Круглая.. ?кружки, тарелки, кастрюли и т.д. - все имеет круг в основании.. Почему.. ?

Alexander Гуру (2681), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ну нах Знаток (262) 15 лет назад
чтоб удобней ронять-)
Остальные ответы
Инеза Назз Оракул (53489) 15 лет назад
Такую было легче лепить на гончарном круге...
МОЖЕТ БЫТЬ.... Оракул (51643) 15 лет назад
У меня тарелки квадратные. Думаю, что на гончарном круге было проще круглую посуду делать МОЖЕТ БЫТЬ....
Блондинка в шоколаде Мудрец (12870) 15 лет назад
круг символ бесконечности а тарелки и кастрюли не все круглые есть и квадратные и очень много
Вальпургиева ночь Мудрец (12317) 15 лет назад
и земля? почему???? Кстати уже полно посуды и квадратной и прямоугольной и фиг знает какой.... вот китайцы палочками едят....
dilarom dila Мастер (1851) 15 лет назад
никогда об этом не задумывалась
Геннадий Якименский Мастер (1558) 15 лет назад
Когда-то их так было легче делать на гончарном кругу. Вот так и повелось. Хотя сейчас много уже и другой формы.
Александр Карпунькин Гуру (2600) 15 лет назад
А кастрюли потому что конфорки круглые
Юля Просветленный (23253) 15 лет назад
Вопрос из разряда почему небо голубое=)
лапуля Мастер (2325) 15 лет назад
не обязательно, есть квадратные тарелки! очень стильно!
Лидия Паршина Просветленный (31670) 15 лет назад
Сейчас посуда имеет разную форму, у меня тарелки квадратные и овальные.
Андрей Семенченко Мастер (1100) 15 лет назад
От гончарного круга всё началось.. . Форма круга наиболее простая и безошибочно получается с помощью гончарного круга. Правильную форму квадрата или треугольника так просто не получишь.
Tatjana Schneider Мастер (1057) 15 лет назад
кто тебе сказал что вся посуда круглая. есть и квадратная проснись и пой живём в 21 веке. уменя дома есть и круглая и квадратная. хороший повод твоим друзьям на день рождения сделать тебе хороший подарок
Похожие вопросы