Утренняя Тень
Мыслитель
(9326)
14 лет назад
МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Соль, перец, сок половинки лимона.
По вкусу можно использовать приправу для рыбы.
Это быстрый, простой в приготовлении рецепт. Получается не жирно (готовится ведь без добавления жира, а рыба протушивается в соке от шампиньонов) и очень вкусно.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин. В это время порезать грибы пластинками, лук кольцами и натереть сыр на мелкой тёрке. Выложить рыбу в огнеупорную посуду, на филе положить лук, затем сырые грибы, поставить в разогретую духовку и тушить до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится (приблизительно минут 30-35). Затем достать рыбу, посыпать тёртым сыром и отправить ещё минут на 5-10 в духовку.
ФАРШИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК
филе морского языка 2 шт (среднего размера) ,
вареные яйца 2 -3 шт,
лук 1 шт,
зелень,
сыр любой 100-200 гр.
1. Замариновать филе морского языка : на 1 л. воды -1/2 ст. л 3% уксуса, соль-перец по вкусу. Оставить на 20 мин.
2. Лук порезать мелко, обжарить. Затем Покрошить яйца, добавить лук, зелень (по-желанию) , слегка посолить.
3. выложить получившуюся массу на 1 шт. филе, сверху закрыть другим филе, посыпать тертым сыром. Накрыть все хозяйство фольгой и в духовку на 30-40 мин.
МОРСКОЙ ЯЗЫК ПО ДОМАШНЕМУ
1 тушка морского языка
* 150 г майонеза
* 80 г сыра
* 2 ст. л. растительного масла
* соль, перец
* специи для рыбы по вкусу
* овощи, зелень для украшения
* растительное масло для запекания
Приготовить соус: добавить в 150 г майонеза соль, специи, перец и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Тушку морского языка промыть и снять жировые части, с двух сторон хорошо промазать соусом и уложить на противень, смазанный маслом. Посыпать рыбу сыром. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Украсить овощами и зеленью. Простенько и со вкусом!
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
филе Пангасиуса (морской язык)
панировачные сухари
соль
специи: сушеный укроп, черный перец - растительное масло
1. Помыть и нарезать филе морского языка.
2. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить язык с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба в сочном бульоне.
0,5 кг филе морской рыбы (Морской Язык)
0,5 л сока апельсинового (и только апельсинового)
2 средних луковицы
черный перец (1,4 чайные ложки)
приправа для рыбы (чайная ложка) - можно обойтись и без нее, заменить чесноком и базиликом например.
соль по вкусу
Нарезать размороженную рыбу кусочками 5 на 5 см (примерно) , добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, приправу для рыбы (или ее замену) . Всё хорошенько перемешать и, говоря русским языком, пожмакать (не переусердствуйте) .
Залить всё это апельсиновым соком, чтобы вся рыба была полностью в соку. Ставим всю эту кашу-малашу в холодильник на час (ну это прямо очень желательно) , хотя, если гости уже стучаться в квартиру - можно и на полчаса замочить.
Через час всю нашу массу выгладываем в пакет для запекания (почему в пакет? у нас много жидкости + мы хотим пропаренную рыбку) . Завязываем пакет для запекания (кто им пользовался - знает, кто нет - все есть в упаковке с пакетом) . Отправляем чудесный пакетик с рыбой и соком в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 10 минут готовим рыбку, потом устанавливаем минимальную температуру духовки и томим рыбку еще минут 5. Выключаем духовку, но пакет с рыбой там оставляем минут на 10 (в это время можно сервировать стол) .
Достаем пакет, выкладываем рыбу и лук в блюдо, а сок, которого там будет очень много - подаем в пиалах (на крайний случай в кружках) .
Нюша
Просветленный
(41876)
14 лет назад
я готовлю его с овощами и томатом. перец, морковь и лук (лучше всего крупно нарезанные) обжарить и добавить в это саму рыбу, а в конце приготовления еще томатной пасты. тушить под крышкой. выходит очень вкусно, ведь просто жареный он какой-то никакой))
Елена Анеле
Знаток
(302)
14 лет назад
На противень выложить нарезанную порционными кусками рыбу, сверху-порезанный полукольцами лук (чем больше, тем лучше) , посолить морской солью, поперчить, смазать майонезом. Сверху прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку, через 15 минут фольгу убрать, запечь до готовности. Можно сверху присыпать тертым сыром.
БЫСТРО, ВКУСНО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!
АNETTA
Профи
(625)
14 лет назад
перемолоть на мясорубке, добавить лук, морковь.... короче, сделать фарш, и нажарить котлетки! подать с пюре-ВКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! мой обожает
КАМИЛЛА
Мыслитель
(7806)
14 лет назад
Естествено можно просто пожарить кусочками. , но мне больше нравится эта же рыба, нарезанная кусочками, сверху чуть чеснока, помидоры кольцами, соль, перец, и сыр. Все поставить в духовку ., и забыть про все это минут на 40. ГОТОВО. Объедение, можно съесть вместе с противнем (шутка)
Natalia KrOFFtМастер (1479)
14 лет назад
Ух ты....Вкусно и малокалорийно!!! Обязательно приготовлю таким образом! Спасибо за рецепт, Камилла.
Екатерина Иванова
Гуру
(3347)
14 лет назад
Можно сделать двухслойную рыбу. Сам морской язык жирноват, а горбуша суховата, но если их соединить вместе - ум отъешь (как говорит моя мама) . Итак берем филе морского языка и горбуши, моей солим и перчим, сбрызгиваем лимоном, можно использовать специальную приправу для рыбы. Затем на горбушу кладем морской язык (обязательно язык сверху) , посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, смазываем майонезом не очень жирным и в духовку на 30 мин при т-ре 200 . Объедение и смотрится красиво, все смотрят и не могут понять из чего это сделано. Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт
Natalia KrOFFtМастер (1479)
14 лет назад
Ой, какая прелесть....Я бы до такого никогда не додумалась....Действительно, ум отъешь!
Обязательно попробую, спасибо Вам, Катерина за оригинальный рецепт!
Tatuana
Мудрец
(19120)
14 лет назад
Я люблю в духовке с картошечкой и помидорками
"Морской язык с картошкой и помидорами"
Языки (или другая белая рыба) — 1150 шт
Картофеля — 10 шт
Помидор средний — 1 шт
Лука — 2 шт
Сыра твердого — 200 шт
Майонезь
Соли
Хмели сунели
Сока лимона
Чеснока
Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, майонезим немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.
Natalia KrOFFtМастер (1479)
14 лет назад
Интересный рецепт))) Для меня тяжеловатый и очень калорийный, а вот муж мой от такого блюда не отползёт, пока противень не оближет))) Спасибо!
Татьяна Черных
Знаток
(255)
14 лет назад
Морковку отвариваешь отдельно. . Язык отдельно с перчиком ( горошек).. . потом морковку режешь на кубики (кружочки, цветочки- как нравится) , добавляешь зеленый горошек, лучку и красный болгарский перчик порезанный) , язык кладешь.... перемешиваешь получившуюся смесь и заливаешь ее бульоном от языка, заранее разведенной желе. .
Заливаешь смесь по формам и в холодильник... .
Вроде все. . я так готовила))) )
Сама отличный повар- добавь от себя по вкусу, что душа пожелает)) )
Получится -скинь фотку -повешу в блоге)
Источник: Записи феминистки или 100% чуда
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143473)
14 лет назад
Я ее уже не готовлю. Почему - поделюсь информацией.
Рыба под названием пангасиус, как правило, выращивается в искусственной среде. В прошлом году основными импортерами пангасиуса из Вьетнама были США. Однако после того как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. При этом Вьетнам переориентировал поставки на Россию.
Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.
miu miu
Оракул
(80761)
14 лет назад
1. Запеченная. Беру филе, выкладываю на противень, смешиваю майонез с мелко нарубленными маринованными огурчиками, смазываю сверху рыбу и посыпаю толстым слоем тертого сыра. Затем в духовку и запечь
2.Рыбный пирог. Отвариваю филе, обжариваю полукольцами красный лук. Измельчаю рыбу, смешиваю с луком и запихиваю эту начинку в пирог из дрожжевого теста. Очень даже ничего