Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Можно ли сосчитать количество мыслей за один день?

Jax Гений (95658), закрыт 13 лет назад
Хотя бы порядок числа.
Лучший ответ
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178057) 13 лет назад
Думаю, что пока это под силу только человеку и то с известной долей самокритичности. Объективные методы регистрации психо-физической активности (электро- и магнитоэнцефалография) позволяют посмотреть в ближнюю зону, поэтому у многих на слуху кора головного мозга. Чуть глубже в подкорку или в самый центр головного мозга, мне кажется, еще никто не умеет. Со временем, скорее всего придумают и такие технологии и, наверное, станет возможным регистрировать импульсы на уровне аксонов, но остается еще много но…
Многие из событий, происходящих в мозгу – это обработка рефлексов, условных и безусловных и их нужно суметь отличить от мыслительной активность. Есть восстановительные и успокоительные процессы. Скажем, построили дорогостоящую машину, которая читает мысли и эта машина прочитала: “Отечественная война началась в 1812 году”. Что будет делать этот суперкомпьютер с такой находкой, а мысль выскочила сама собой в процессе тренировки памяти.
Обнаружилось, что нередко вплотную к аксонам подходят дендриты с наростами. Очень вероятно, что через пупырышки сигнал частично транслируется в другие нейроны. В общем разбираться с этим вопросом еще долго и долго. В середине 60-х годов прошлого века считали, что компьютер быстро научиться распознавать речь, стоит только правильный микрофон подобрать и программу написать. Да, сейчас есть программы, которые понимают слова и предложения, но и им нужна тренировка.
Пока что самый надежный калькулятор мыслей - это конкретный человек.
Остальные ответы
Артём Мастер (1771) 13 лет назад
Попбробуй может в психушку попадешь
Sideman Оракул (57078) 13 лет назад
У Стручкова можно.
Мария Даниленко Мудрец (10809) 13 лет назад
у толстого было: о чем я думаю? о том, о чем думаю. А о чем я думаю о чем думаю? о том о чем думаю о чем думаю... и тд
VS Мастер (1672) 13 лет назад
"Можн!" Это раз!..."какой я умный!" Это два....
The best Мудрец (12728) 13 лет назад
у некоторых индивидуумов очень нетрудно. Две-три мысли за сутки..
Вязьма-Восток Профи (902) 13 лет назад
Можно если тебе не чем заняться.
JuliaRain Мастер (1019) 13 лет назад
Возьми сборних высказываний мыслителей, сиди себе ,да и считай весь день их мысли.
- Мыслитель (7328) 13 лет назад
Можно засечь нервный импульс, идущий по аксону (отростку) от одной клетки мозга к другой. Но это не мысль, это только один импульс. А откуда знать, из скольки таких импульсов состоит мысль (например, 524 импульса = 1 мысль)? И потом, этот импульс можно засечь, но нельзя засечь все импульсы мозга - это надо поставить электрод на каждый аксон, а клеток в мозге что-то на триллионы счет идет - будешь выглядеть как Тот, Кому Молятся Ежики.
Но это, в конце концов, вопрос уровня развития техники - главное не это, а то, что невозможно посчитать мысли в принципе. Чтобы что-то посчитать, надо выделить объект счета. А что такое мысль? Нужно определение, разграничение. Ведь мы думаем не так, как говорим. Мысль нельзя разбить на фразы и предложения. Поэтому нельзя засечь начало и конец мысли, чтобы посчитать ее. К тому же между мыслями нет перерывов, это поток. Не бывает момента, когда "тишина" (говорят, бывает у очень продвинутых мастеров медитации, и то слабо верится, так как физиологически это сомнительно). Мысли невозможно мерять штуками ни при каком уровне техники. Так что ни за день, ни за секунду - невозможно.
Владимир Макаров Мудрец (14261) 13 лет назад
Вполне, если мыслей не много, а день еще не закончился...
Nelf Профи (617) 13 лет назад
Смотря какие мысли... Толковых - может и за год одна - две. Если повезет, и много работать.
Похожие вопросы
Также спрашивают