Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Всем привет! как запечь морского языка? есть рукав для запекания

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Продукты:
морской язык 1 кг
зелень (укроп петрушка кинза)
картофель вареный
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
соль
можно специи

Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности. Остудить и порезать вдль на две части. Крупный можно разрезать на три.
Филе рыбы разморозить, порезать на куски, посолить и засыпать частью мелко нарезанной зелени. Поставить в холод на минут 20.
Морковь порезать тонко кружочками. Лук нашинковать кубиками.

Укладываем в рукав последовательно: лук, морковь, оставшаяся часть зелени, половинки картофеля и сверху куски рыбы. Не забываем солить овощи.

Завязываем рукав с двух сторон зажимами и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Очень сочно, вкусно и полезно!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=3572" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=3572</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Я морской язык готовлю в кляре, тогда получается не очень жирно

Аватар пользователя
Знаток
15лет

НЕ советую в рукаве --каша получится. Так как морской язык ооочень нежный. Лучше в духовом шкафу на противень.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Простой рецепт морского языка на сковородке

Потрите много морковки, мелко порежьте много лука. Обжарить лук, добавить морковь. Все это тушить вместе, потом добавить чищенные и мелко порезанные помидоры или томатную пасту. Сверху на этот соус выкладываете филе морского языка, минуту держите, потом переворачиваете, закрываете крышкой и еще минут 2-5 парите.
Получается очень вкусно

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Состав
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея,
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания
Приготовление
Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки) .
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком) .
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки) , рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету) , края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут