Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как запечь курицу с картошкой в фольге?

JANNA НАЗАРОВА Мыслитель (9518), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 14 лет назад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем части курицы которые вы любите (я обычно беру бедра и крылья) моем солим перчим можно какие нибудь специи кому что нравиться, я добовляю зерна горчицы + майонез + чеснок давленный, можно лук (на любителя) все это складываем в кастрюльку и на пару часиков мариноваться. Картошку чистим режем кружочками, складываем в посуде солим добавляем чеснок давленный (можно семена горчицы) пливаем раст. маслом и тоже даем настояться где полчаса-час. В форму или противень раскладываем курицу с картошкой посыпаем тертым сыром, закрываем фольгой (где то на полчаса, чтоб пропеклось) , фольгу снимаем где то за 30мин до готовности и даем зарумяниться можно еще сыром посыпать .уже готове посыпаем зелнью
JANNA НАЗАРОВАМыслитель (9518) 14 лет назад
также и я делала,но курица почемуто пригорела,поэтому и спрашиваю,может ее на фольге надо было запекать?
Остальные ответы
Александр FМ Просветленный (36198) 14 лет назад
элементарно!
смешать курицу, картошку и фольгу в равных пропорциях и положить в духовку
Оксана Канкумашева Мыслитель (5429) 14 лет назад
Курица запечённая в фольге

Cоль и специи перемешать с майонезом и хорошенько натереть им курицу,
картошку морковь и яблоко разделить на 8 честей и перемешать их майонезом и специями и наполнить курицу, аккуратно завернуть в фольгу, края фольги чуть приподнять? чтобы не стекал сок. готовить в духовке 220 градусов 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
Таня Гуру (3051) 14 лет назад
На смазанный противень выложить лук кольцами, сверху ломтики картошки, сверху курицу (посоленную, поперченную и натертую давленым чесноком) . Картошку и курицу смазать майонезом. Накрыть фольгой, запекать примерно 1-1,5 часа на среднем огне, минут за 20 до готовности фольгу снять, чтоб корочка зарумянилась.
Driu Berimor Мыслитель (9605) 14 лет назад
Лучше не в фольге а в кульке специальном целофановом (щас такие продаються) и не пригорит и испортить практически не возможно.

Курицу солим перчим (специи какие любим) овощей побольше лук, морковку, перцы, завязываем и на 40-60мин в духовку на 200 градусов. В кульке вся влага и аромат специй внутри остаются и не выпариваются, если 60мин тушить мясо от костей само отваливается.

И что самое главное, не нужно ни поливать, ни крутить, ждать пока запечется.
Одним словом следить и ухаживать.

В конце кулек открываем на 2-3 минуты, если корочку хотим сделать.
Похожие вопросы