Как правильно хранить лаваш? продолжение: -
Куплю сегодня вечером лаваш, для приготовления на завтрашний вечер интересного рулетика, как правильно сохранить его свежим до завтра??? и тем более до вечера???
Здравствуйте!
Хранить лаваш следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку. Пакеты из полиэтилена для этой цели абсолютно непригодны, так как лаваш в них под действием влаги быстро плесневеет. Так как мучные изделия воспринимает не только влагу, но и посторонние запахи, держать его нужно отдельно от других продуктов.
Можно освежить лаваш и следующим образом:
Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте в воду решетку на ножках или меньшую кастрюлю, перевернув ее вверх дном. Сверху положите лаваш. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, пар постепенно пропитает его и он станет вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
В пакет, плотно завяжите. Если всё таки высохнет, то можно водой сбрызнуть.
положить в морозилку, а перед употреблением разогреть в микроволновке
Хранить в пакете, а если высохнет, то нужно обернуть в мокрую салфетку и немнго подогреть.
Конечно, в пленку его надо завернуть! А перед приготовлением на 10 секунд положить в СВЧ (прямо в пленке) . Будет, как свежий!