Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие кактусы нужно покупать, чтобы они выросли быстро до больших или огромных размеров?_

7zak7 Профи (810), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ходил сегодня по цветочным магазинам, маленькие кактусы стоят по 70-300 рублей, а большой кактус видел только один за 2050р. - не потяну) лучше куплю 15 недорогих маленьких кактусов)
про рост в двух магазинах сказали, что любые кактусы вырастут огромными, но очень долго, а в одному магазе сказали, что они привиты и поэтому большими не вырастут. где правда?
что мне делать, если я хочу что-то типа пустынного кактуса organ pipe и готов найти ему достаточно места? )

я нечаянно открыл опрос - http://otvet.mail.ru/question/37745766/ а там нельзя комментировать
но мне интересней ответ в этой теме)
Дополнен 14 лет назад
2 Белый Аист:
да! именно этот) только у меня высота ограничена потолком квартиры) поэтому пойдет и раза в 2 поменьше) а этот бы можно было посадить во дворе, но он наверное не выживет
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Илья Орлов Гуру (4446) 14 лет назад
Все за висит от видов и хороших условий (лучше всего иметь капитальную теплицу с подогреваевым грунтом и свободно (без горшков) сажать цереусы, пахицереусы, маршаллоцереусы, поласкии, крупные опунции и прочие деревья. Лет за 5 будут вполне большие растения.
Быстрорастущих, крупных и одновременно шаровидных кактусов не бывает.
Можно завести и крупные эпифиты, вроде гилоцереусов (в народе питахайя) - но это очень крупные и не особо красивые лианы. Цветы правда у них очень крупные.
Остальные ответы
Владимир Борисов Мыслитель (7694) 14 лет назад
такие растения лучше всего у специалистов-коллекционеров преобретать... у них есть любые и на любой вкус...
Татьяна Мудрец (18364) 14 лет назад
Опунция вырастет у Вас очень быстро, если будете правильно содержать. Очень неприхотливый кактус, но не очень импозантный. Купите какой-нибудь столбовидный, но не опушенный (они медленнее растут) . Если хотите ускорить рост, дам один совет. Устраивайте своим кактусам ночь с 20.00 вечера до 07.00 утра. Накрывайте непрозрачным материалом. Воссоздайте, так сказать, родные условия произростания. И удивитесь потом сами - насколько быстрее они пойдут в рост.
Татьяна Башкова Просветленный (31994) 14 лет назад
Опунцию. А можно молочай трехгранный -растёт быстро и выглядит почти как кактус
Борисовна Просветленный (24485) 14 лет назад
Согласна с ответом выше. У меня консолея фалката и молочай трехгранный (не кактус) на высоту окна, скоро буду на полу им место искать. Это летнее фото, уже почти упираются в потолок:
Пахиподиум (не кактус) был у меня вместо елки:
Ирина Гуру (2552) 14 лет назад
При правильном уходе кактусы растут довольно медленно в высоту, скорее вширь. Ну вот разве что переския - лианоподобный кактус:

Довольно быстро растёт хамецереус, но вид у него тоже своеобразный:

Оксана Гуру (4568) 14 лет назад
Эпифиллюм быстро растет. Неприхотлив и цветет шикарно.
Из новомодных - питайя (питахайя0 - съедобный кактус. Растет тоже очень быстро, но вся проблема в том, что в продаже его нет. Только семена (которые, кстати, неплохо всходят) . Ну и опунция - старый добрый кактус. Но она очень капризна в плане цветения.
Witcher Мудрец (13240) 14 лет назад
Молочай треугольный, за 2-3 года при правильном уходе станет таким.. .

Правда это не совсем кактус, а нормальные кактусы вы будете выращивать 30-200лет до огромных размеров, у них очень медленный метаболизм...
kazatschka Оракул (78457) 14 лет назад
быстрее всего растут опунции - такие плоские блины друг на друге. За лето на полметра может вырасти, не только в высоту, но и в стороны
Николай Евстифеев Ученик (105) 4 года назад
Всё зависит оттого ка ты будешь за ним ухаживать у меня за месяц вырос на 5 см и отросток дал надо давать больше места корням как только купите кактус и принесете дамой сразу пересадите его в горшок побольше и он будет быстрее рости и ещё его надо вовремя проливать у меня 6 кактусов и ещё надо им менять землю раз в 3 месятся
Похожие вопросы