Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Кто подскажит рецепт приготовления китового мяса?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Его как правило едят сырым с солью, чукотский рецепт, можно отвалить в солёном бульоне, ты же не пишешь ,что за кит! едят ещё строганину , тонкие пластинки замороженного мяса , ускус , чёрный перец и лук

Источник: Чукча хитрая однако
Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

- мясо китовое - 2000г
- сало-шпик - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
из китового мяса готовят кулинарные изделия: мясо, запеченное под луковым соусом и томатом, салат мясной, мясную окрошку, паштет, бульон из мяса кита, печеные и жареные пирожки с фаршем из мяса кита, голубцы с рисом и китовым мясом. Для приготовления этих блюд используют мороженое мясо кита, подвергнутое предварительной обработке. Мясо нарезают тонкими ломтиками толщиной около 1 см и дважды ошпаривают кипящей водой, после чего его снова заливают горячей водой и варят до готовности. При такой предварительной обработке китового мяса улучшаются вкусовые свойства изделий, изготовленных из него.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА
Рецепт приготовления. Ингридиенты

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать
чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус
или ли-монную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в
холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку
с нарезанным кус-ками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось
рав-номерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона.
Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт. , лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный -
15 г, перец черный молотый, соль.