Куда обратится по вопросу выделения жилья ветеранам ВОВ????
Здравствуйте уважаемые юристы и все кто знает....У моей мамы есть подруга, она пожилая женщина (75лет). У неё есть мама (бабушке 95 л) и она является вдовой ветерана ВОВ. Проживают в Тульской обл. в посёлке. Юридически бабушка не имеет жилья, она прописана на площади у дочек. Они начали заниматься сбором документов , для постановки на учёт как нуждающуюся в жилье вдову ветерана ВОВ., но их в прямом смысле отсылают в местной Администрации, в Администрации Района, Глава Района тоже невнятно объяснил, что она (бабушка) не имеет ни каких прав на постановку на учёт... Женщина пошла к единственному там адвокату, который "Шёпотом" объяснил, что ПРАВО она имеет, но... есть указ сверху... о не допущении посторонних лиц на постановку на очередь... и попросил неразглашать их разговор....ему там ещё рабротать!!!!Короче... их везде отсылают... Я очень хочу им помочь! Во первых-это не справедливость!!!!во вторых моя покойная мамочка дружила долго с их семьёй. Куда обратится за справедливостью? Ведь Медведев чуть ли ни каждый день говорит о содействии в помощи ветеранам и вдовам....
ДополненУмники если Вам нечего написать.... займитесь чем нить другим. Вы как придурки... лижбы написать.. . баллы что ли зарабатываете?? ? Простите--это не касается людей кто реально может помочь....
Умники если Вам нечего написать.... займитесь чем нить другим. Вы как придурки... лижбы написать.. . баллы что ли зарабатываете?? ? Простите--это не касается людей кто реально может помочь....
Вчера только показывали передачу по ТВ по этому вопросу, программа 5канала, репортаж был про одного ветерана, я смотрела и была в шоке. После репортажа было интервью с министром что-ли, ну, вообщем с каким-то поставленным лицом в правительстве, которому в лоб был задан вопрос: почему происходит такая ситуация? Он бедный там еле-еле отвечал. Говорил мол, что с конкретно этим ветераном он вопрос решит, типо позвонит сам уполномоченному лицо, который за это отвечает в Липецкой области (репортаж о ветеране был из Липецка) . Говорил: Странно, что такая ситуация произошла в Липецке, вроде там очень хороший то ли губернатор, то ли еще кто-то. И в конце сказал, что программа, которая принята в правительстве, должна быть закончена к концу года, типо что до конца года все ветераны должны получить жилье, и что если у кого-нибудь будут возникать проблемы с решением этого вопроса, то обращаться.... вот здесь точно не помню, то ли напрямую к нему по тел горячей линии, то ли еще куда. Но если вам действительно нужно решить этот вопрос, и вы не смотрели эту передачу, то надо найти этот репортаж в инете, либо позвонить в информационную службу 5канала и уточнить, где можно посмотреть видео с этой передачи. Если такой возможности не будет, то хотя бы уточнить по какому адресу или телефону говорил обращаться этот министр. Думаю, что стоит попробовать, так как репортаж действительно дал много полезной информации. Вообще уважаю тех людей, которые с помощью телевидения решают такие сложные вопросы. Уже не раз смотрела передачи про то, что правительство принимает законы, а люди по ним не могут отстоят свои права потом, ходят пороги оббивают столько времени, а потом надоедает эта игра в одни ворота и приглашают ТВ, так все вопросы сразу решаются чуть-ли не на месте.
все правильно, программа трещит по швам. президент и премьер самоустранились от решения этой проблемы.
все что обещали - предвыборный треп ВСЕХ парламентских партий.
имея только до 60% от мощностей, которые не могут обеспечить предоставление жилья ветераним, а остальные сорок процентов мощностей отсутствуют.
сейчас любые обещания, а они будут, неисполнимы.
россия в кризисе с 2003 года. идет само разрушение.
виновники - как всегда - народ.
напишите заявление в орган местного самоуправления о постановке на учет в качестве нуждающейся. Если Вам отказывают берите письменный ответ и в суд. Я думаю суд обяжет орган местного самоуправления поставить на учет и в последствие Ваша знакомая получит положенную по закону жилплощадь.
Отвечу как бюрократический работник, который ставит "препоны на местах". Для того, чтобы получить жилье за счет средств федерального бюджета Ваш родственник (ца) должны иметь права в соответствии со ст. 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21 "О ветеранах", то бишь - на получении квартиры. (Учтите, труженники тыла (ст. 20 и несовершеннолетние узники концлагерей "пролетают") и быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. По ст. 51 ЖК РФ признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий граждане, у которых общая площадь на всех зарегистрированных членов семьи менее учетной нормы (общей площади) . Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления, и как правило составляет от 8 до 10 кв. м общей площади на человека (точная цифра узнается "на месте"). Никто не будет нарушать закон, чтобы вдова.... или инвалид. . получил квартиру. Есть НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ акты. Если хотите услышать дельный совет - сдавайте ПОЛНЫЙ пакет документов в органы местного самоуправления. Получайте ответ в виде постановления. обжалуйте его в суде. НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТИМ САМЫМ БЮРОКРАТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ИНТЕРЕСНО СТАВИТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОЛАГАЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА???? Они не из своего кармана платят. А проверяют их (бюрократов) компетентность будут в соответствии с Законом (((.
И вы еще верите в нашему правительству, да это очередная юмористическая программа нашей власти для народа, а именно для ветеранов.