Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

што в виноделии называется мезга

sana Знаток (265), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
V.A. Мастер (1161) 14 лет назад
Мезга - это остатки винограда (и вообще фруктов или овощей) после отжима сока
Остальные ответы
Марина Митрофанова Мастер (2150) 14 лет назад
Мезга это шкурка от винограда
Светлана Соколова Гуру (2502) 14 лет назад
Все вышесказанное + и веточки и листики винограда. Виноград в давильню загружают гроздями, а не ягодками и давят, что осталось - то мезга.
Наталья Фомичова Просветленный (28252) 14 лет назад
Мезга — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.
candy candy Мудрец (13655) 14 лет назад
Мезга это оболочки тех фруктов из которых вы делаете вино. Остаётся после отжимания сока и ещё всплывает в процессе брожения, её потом тоже удаляют.
Ojo Мудрец (15641) 14 лет назад

Виноград должен быть переработан в течение 4 часов после его сбора, не позднее. Виноград направляют на дробление для выделения сока. В результате дробления получают мезгу ( суспензия, состоящая из жидкой фазы - сусла и твердой - кожицы и семян ).
Похожие вопросы