Тата
Мудрец
(19211)
14 лет назад
Смотря из чего вы собираетесь их делать. Есть зразы старопольские - они напоминают всем известные пальчики и их конечно тушат, есть зразы - это как бы котлета с начинкой. котлета может быть мясная. а начинка к ней разная - грибы жареные с луком, сыр с ветчиной, грецкие орехи с жареным луком, сухарями и зеленью, паштет из фасоли с орехами и чесноком и тд. Их лучше обвалять и жарить на сковороде.
Есть зразы картофельные, их у меня особенно любят. Это готовиться пюре из картофеля, в него вбивается сырое яйцо и немного муки, совсем чуточку, соль. Воды и молока не надо. Из него делается лепёшка толщиной ок 1 см, на неё кладётся жареный с луком фарш, с зеленью, солью и перцем. Лепёшку защипать в форме котлеты, только большего размера, обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной короски. К этим зразам я всегда подаю грибной соус - грибы обжариваю с луком и тушу их в сметане. Это очень вкусно
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Вкуснее на сковороде, но если много порций удобнее в жарочном шкафу.
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки