Что за фрукт личи? на что вкус похож?
ооооо это мое любимое!! ! зимой продают!! ! смотрите чтобы было чем розовее почти с красной шкуркой тем лучше!! ! раскусывается легко, внутри большая косточка, но мякоть вкуснаяяя!! ! сладкая и вкус такой даже незнаю типа виноград с бергамотом и малинкой !!!ну ооочень вкусно! ! мыть не надо!! ! абажаююю!! ! не пожалеете!! ! мой сын килограммами ест!! ! как орешки щелкаешь но ужасно вкусное!!!
такая сладенькая сопелька.. . лучше яблоко погрызть :)
Личи — плодовое дерево восточноазиатского происхождения, обладающее одними из лучших плодов мира: они привлекательны по внешнему виду и исключительно вкусны. На дереве плоды растут в кистях от 5—6 до 20 штук. Они круглые, овальные или конусовидные, не очень крупные (2,5—3,5 см в диаметре) , с тонкой, до созревания кожистой, а с созреванием с хрупкой скорлупообразной кожурой, покрыты чешуеобразной бугристостью, большей частью ярко-розового цвета, напоминают очень крупные ягоды земляники или клубники. Мякоть плода полупрозрачная, желеобразная, жемчужно-белого или розоватого цвета. В середине плода имеется одно семя — продолговатое, коричневое, гладкое, закругленное с одного конца и срезанное с другого.
Мякоть плода личи винно-сладкого вкуса, с тонким ароматом, напоминающим аромат розового варенья. Личи — десертный плод самого высшего качества, потребляемый в свежем виде, хотя может быть заготовлен и впрок путем консервирования, замораживания или сушки.
По данным химических анализов, плоды личи содержат (в %): сухого вещества — около 20,9, в том числе Сахаров — 15,3, белков — 1,15, кислот — 1,16 и зольных веществ — 0,54.
Ботаническое название личи — Litchi chinensis Sonn. (Nephe: liunT litchi); этот вид относится к семейству сапиндовых (Sapindaсеае) .
Личи известно в Китае с очень древних времен, т. е. с III— II вв. до н. э. За пределами Китая в более или менее крупных масштабах личи возделывают только в Индии и на Гавайских островах. В последнее время возникли полупроизводственные посадки личи также во Флориде (США) и Южной Африке. Единичные экземпляры и опытные посадки встречаются почти во всех тропических странах, но промышленная культура личи ограничена лишь названными странами Азии.
Общую площадь, занятую культурой личи во всем мире, трудно установить, так как никаких статистических сведений в этом отношении нет. Предполагают, что всего под личи занято не больше нескольких тысяч гектаров, хотя это едва ли не самое красивое из плодовых деревьев земного шара.
А по мне вкус личи напоминает бабушкин парфюм !
запах похож на Дэту от комаров)))