Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из говяжьей кишки? любые варианты пригодятся. Поделитесь рецептом?

Назрин А Мыслитель (5968), закрыт 15 лет назад
Хотла приготовить домашнюю колбасу и попросла мужа купить бараньи или свные кишки, он купил говяжьи.)))Короче, остались без колбасы.))
Лучший ответ
Ольга Наумова Гуру (4234) 15 лет назад
Болгарская луканка: 1 кг свиного мяса, 1|4 кг шпика, 1|2 кг телятины. Все мелко рубится и смешивается с 25 г соли, 5 г черного перца, 7 г тмина, 5 г сахара и толченым чесноком по вкусу (не перебрать!) . Смесь хорошо размешать и поставить на сутки в холодильник. На следующий день набить сухие кишки, завязать с обеих сторон и подвесить в проветриваемом месте сохнуть. Во время сушки несколько раз прессовать, пока не станет плоской. В мясную смесь можно добавлять сухое белое вино.
На балконе сушить не рекомендуется. Приятного аппетита!
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 15 лет назад
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ
1 кг свежей говядины пропускают через мясорубку. Полкилограмма сала мелко режут и смешивают с мясом. Добавляют 25 г соли, 3 г черного перца.
Смесь нужно старательно вымешать и выдержать ночь в посуде.
Наутро набивают фаршем сухие говяжьи кишки.
При сушке эту колбасу каждый вечер прокатывают скалкой и помещают между двух досок, а сверху кладут груз.
Утром колбасу подвешивают в теплом месте.
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Для приготовления этой колбасы берут 3 части мяса (мякоть и подкожный жировой слой) , 1 часть печенки и 1,5 л свежей крови. На
1 кг такой смеси кладут 28 г соли, 2 г черного перца и 1 г натертого мускатного ореха.
Сырую печенку вместе с мясом мелко нарезают, добавляют кровь и специи и хорошо перемешивают.
Полученную смесь туго набивают в тонкие говяжьи кишки, которые завязывают бечевкой по 2 (как сосиски) , и коптят в течение 2 суток или же подвешивают для сушки.
Перед едой колбасу варят в течение 15—20 минут.
Александр Куц Гуру (4604) 15 лет назад
Хорошо почистить и промыть, как любые другие. Начинка любая от мяса до каши. Я даже рубец использую -просто колбаса получается круглой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Колбаса домашняя

Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки. Гарнировать картофелем или капустой.

1 кг свиной шеи, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона

Назрин АМыслитель (5968) 15 лет назад
Владимир, а если кишки не тонкие, а толстые? Я раньше не видела говяжьи кишки. И к своему стыду не знаю как выгядит тонкая кишка. Я видела , готовила и ела только бараньи и свиные кишки.
Атлантис Мудрец (13874) 15 лет назад
PreisMaterialMengein 100auf 100CHARGEEinzel-Produktpreise / Charge
Цена СырьеКол-вов 100на 100CHARGEОтдельные цены за продукт / замес
Сардельки

- --
1,25 эмульсия 10,000 6,27 6,27 7,84
77,65 шпик 25,000 15,68 15,68 - 1 217,62
106,00 мясо кур белое 45,000 28,23 28,23 - 2 991,91
26,00 Крахмал 2,000 1,25 1,25 - 32,62
- -- -
4,00 соль 2,400 1,51 1,51 - 6,02
- -- -
82,00 структура 30,000 18,82 18,82 - 1 543,00
лед 40,000 25,09 25,09 - -
404,00 колуро 0,030 0,02 0,02 -
55,00 молоко 2,000 1,25 1,25 - 69,00
109,00 соя 2,000 1,25 1,25 - 136,74
36,00 чеснок - -- -
370,00 профит 0,300 0,19 0,19 - 69,62
- -- -
Masse Масса 99,56 99,56
Funktion / H²O / Вода
386,00 42.01265 0,700 0,44 0,86 169,48
Источник: рецептурный справочник
Похожие вопросы