Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Новые струны на гитаре

обычная шестиструнка. Настроили мне гитару(сам не умею-умею только играть). но вот слышал что новые струны после настройки на следущий день уже расстроятся. что делать чтобы этого избежать?
я играть умею-и по нотам и по табам и по аккордам. я не умею настраивать. да и вопрос в другом-расстроятся ли на завтрашний день струны САМИ,если их не трогать вообще.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Купи себе тюнер для настройки гитары электронный (от 600 руб. ) и не парься
Такими приборами и профессианалы пользуются, ибо гораздо точнее и надежнее чем слух
Деньги малые - результат великий
А струны обязательно будут тянуться как минимум несколько дней, это при условии что на гитаре хорошие колки
если же еще и колки лажа, то струны будут тянуться постоянно
Более того их и менять-то ещё надо не менее чем раз в пол-года
а по хорошему раз в три месяца (если хочешь звук достойный)

Оракул
15лет

Новые струны первое время обязательно будут расстраиваться. Пока эластичность у них большая. Вам обязательно надо научится. настраивать гитару. Это просто. Нужно, чтоб вам кто-то грамотно показал. Вы справитесь, когда поймете принцип. Камертон понадобится, если нет пианино рядом, чтоб настроить первую струну, по которой все остальные подстроите.

Мыслитель
15лет

1) если их не трогать вообще, то зачем париться? )
2) если ты умеешь играть, то наверное слух у тебя хоч чуть-чуть, но есть -
выучись настраивать сам (посмотри строй гитары где-нить).. .
настраивать легче и точнее с помощью флажолетов на 5 и 7 ладах,
только вторую с третьей струной так не получиться...

Мыслитель
15лет

Завтра вряд ли конечно, но вообще струны растянутся так сказать, и через некоторое время гитару опять нужно будет настраивать.