Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Джеймс Кэмерон vs. Квентина Тарантино: кто кого?

Эмиас Мастер (1726), закрыт 15 лет назад
Прочитал на одном форуме следующее:
Товарищ №1: "Из призеров опроса, по мне, надо в шею гнать Тарантино, а Кэмерона подгонять под первое место!".
Товарищ №2: "Кэмерон?! Ха-ха-ха! Думает, что сделал смазливый Титаник(в котором, собственно, ничего, кроме смазливости нет) и считает себя королем мира. Это факт, на одной конференции, посвященной "Титанику", Кэмерон сказал фразу героя ДиКаприо: "Я король мира". Не люблю слишком высокомерных людей".
Товарищ № 3: "Это субъективно. Мало ли что кто-то на одной конференции сказал...
Если уж субъективно судить, то и Тарантино не хорош: просто мода на него есть, а так, фильмы не для души - постоянно стебаться над чем-то - скучно...".
Товарищ №2: "Да не кто-то, а сам Кэмерон, а раз сказал, значит так считает. Я конечно понимаю, Титаник, Терминатор и те же Чужие хорошие фильмы, дорогие, красивые и т.д. но без души. Я смотрел Титаник, но пересматривать его не буду, а вот Криминальное чтиво или Убить Билла посмотрю еще и не один раз. А Терминатор для души? И где стеб? Тарантино уже давно оставил иронический стиль. Видел ли здесь кто-нибудь фильм Джеки Браун. Очень НЕ в стиле Тарантино, посмотрите".
Товарищ №3: ""Терминатор", может, без души, но со смыслом, с подковыркой об ответственности человечества за будущее, о жизни и смерти, о любви матери к сыну. Тарантино оригинальничает, пытаясь сойти за маэстро современного кинематографа. Дело не в дороговизне фильмов Кэмерона или стёбности Тарантино, дело в смысле, а его у Квентина нема... Он просто пародирует кино, которое изображает сценарную жизнь, значит, Тарантино страшно далёк от реальной жизни...".

Этот спор, начатый с противоречивого высказывания товарища №1, заинтересовал меня... Ваше мнение по этому поводу?
Лучший ответ
Tania Мастер (1737) 15 лет назад
Оба режиссёра, несомненно, талантливы, просто у них разный стиль, разные взгляды на жизнь, и, соответственно, разные фильмы. Фильмы Тарантино, как и фильмы Кэмерона, уже вошли в список современной класики, поэтому любой спор на тему "Кто талантливее" заранее обречён. Я сама могу приводить аргументы "за" и "против" обоих, но это всё равно, что обсуждать, чьи картины гениальнее: Шишкина или Пикассо.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (624) 15 лет назад
Скажу кратко : Тарантино - гений. Он несравним ни с кем.
catchksu Мастер (1346) 15 лет назад
само собой, Тарантино лучший. такого юмора и серьезности одновременно я ни у кого в фильмах не встречала. какой его фильм ни возьми, все искусство.
А Кэмерон...не мое, это точно.
Emerald Lady Мыслитель (9476) 15 лет назад
ЧТО??!!Тарантино в шею????Покажи мне этого урода-башку оторву!!!!ТАРАНТИНО ЛУЧШИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!Стыдно вообще такие вопросы задавать! Давно пора усвоить-лучше Тарантино никого не было, нет и не будет!
Екатерина Фокеева Профи (500) 15 лет назад
Ну, думаю, самих режиссеров этот спор заставил бы улыбнуться, особенно критические высказывания. Один излишне оригинален, другой чересчур понятен... "Я не знаю, как надо, но вы делаете неправильно!"
"Терминатор" - фильм об "ответственности человечества за будущее, о жизни и смерти, о любви матери к сыну". Надо же, какая своеобразная точка зрения. "Дон Кихот" Пьера Менара"... То есть смысл можно отыскать при желании где угодно и какой угодно. Все зависит от зрителя!
Похожие вопросы