Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Сестра мужа со мной не разговаривает!

мы с 6-мес. дочей живем с родителями мужа, и вот сестра мужа привозит к ним погостить сына, т. е. их внука потому что тот заболел и в школу ходить не может (грипп) а ей надо на работу и мужу ее тоже... и чтобы 3 дня он у нас пожил. короче я взбесилась всетаки ребенок маленький! в результате заразилась я потом доча, лечились. а она не разговаривает теперь. как быть? кто прав то!?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

насильно мил не будешь. , на обиженых воду возят.

Мыслитель
18лет

Ты права.Она должна была взять больничный и сидеть с ребенком.Это безответственные люди. Терпеть не могу когда они думают только о себе и даже о своих детях не заботятся, не то что о других. Не обращайте внимания, вы правы, она должна понять это.

Профи
18лет

Конечно же она должна была взять больничный и сидеть с ребенком дома.Как говорится-должна,но не обязана.Поставь себя на ее место:если бы тебе не с кем было оставить ребенка,а твое начальство не приветствует уходы на больничный,ты бы сама как поступила?Я бы на твоем месте в такой ситуации съехала к своим родителям,ну а если такой возможности нет,то стала бы принимать препараты,повышающие иммунитет,который,как видно из твоего вопроса-слабее у тебя,ведь первой заболела ты,а не ребенок.Просто из жизненного опыта знаю-перестанут часто болеть родители-будут здоровее дети(у меня их двое)!И перестань сердиться,ведь хорошее настроение-залог здоровья!

Мыслитель
18лет

я понимаю очень и очень. У самой долгое время были сложные отношения с золовкой. Правы конечно вы! Мне вообще не понятна позиция вашей свекрови, чтобы избежать вашего конфликта, она должна была сама сказать дочери, что в доме малышка - пусть мамочка сама сидит с сыном и лечит его. Работа - это понятно, но ребенок, есть ребенок.
Вы не поверите, я 10 (!) лет выстраивала отношения с золовокй, и только сейчас мы стали дружить! Она очень любит брата (моего мужа) и я всегда на неё воздействовала через него. Я никогда его не настраивала против неё (Боже упаси) , но всегда мы с ним объективно разбирали ситуацию конфликтную, еще и маму их подключали и если я оказывалась права ( а я как правило оказывалась права, потому что не стану устраивать разборки, если не чувствую своей правоты) - Лене лепился выговор. А теперь у неё вошло в привычку - если она принимает решение какое-то, касающееся нас, то обязательно спрашивает наше мнение.
Пускай не разговаривает - это её проблемы. Кстати, вспомнила тут. у подруги такая же ситуация возникла, у сестры заболел сын, а у родителей живет моя подруга с маленькой дочкой. . Так они выход нашли - мама ездила каждый день к сестре и сидела там с ребенокм. Неделю ездила, пока он в школу не пошел. Приучите родню обговаривать действия.
Но еще лучше, конечно, жить отдельно.

Гуру
18лет

Сама худшее-что ты сама чувсвуешь себя виноватой.А дело все в договоренности и принятии друг друга.