Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте свой рецепт фаршировоного кальмара

Егор Чапаев Ученик (71), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Виталий Шумихин Мыслитель (5581) 14 лет назад
Ингридиенты: 4 тушки кальмаров, 100 г крабового мяса, 2 ломтика белого хлеба, 2яйца, 1 луковица, 1 пучек петрушки, 2 стакана вареног риса, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 стакана воды или молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле и охладить. Крабовое мясо мелко нарезать, добавить яйца, хлеб, панировочные сухари, нарезанную петрушку, пассерованный лук, преправить солью и перцем, тщательно перемешать. Предварительно вымытые тушки кольмаров наполнить получившимся фаршем и заколоть открытый конец зубочистками. Фаршированных кальмаров поместить в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около 1часа.
Остальные ответы
Сан Саныч Мастер (1994) 14 лет назад
Самый вкусный кальмар простос майонезом.
Т.Е.Р. Мыслитель (8880) 14 лет назад
почистить тушку, отрезать плавник, порезать его соломкой, обжарить с морковью и луком, добавить отварной рис, этим фаршем наполнить тушки, уложить на противень смазать майонезом, посыпать сыром, запечь, как только сыр подрумянится-готово
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Кальмар фаршированный молоками и рисом

(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Санкт-Петербург и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова)

Молоки промыть и измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре молоки. Огурец нарезать тонкими полосками и прогреть на пару. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Полить соусом.

Тушка кальмара 100 г, молоки кеты 60 г, рис 40 г, огурец 160 г, сок лимона, зеленый лук по вкусу

Соус мусс из лососевых рыб делается так. Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона

Кальмар фаршированный креветками

Креветки отварить, сдобрить солью и перцем, смешать с гренками из булки, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре кальмаров. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из зелени. Полить соусом.

Тушка кальмара 100 г, креветки 100 г, булка 3 ломтя, сок лимона, зеленый лук по вкусу, зелень

Соус мусс из креветок

Сливочное масло подогреть и растереть с вареными креветками. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, ½ лимона
ЛЭТ Знаток (481) 14 лет назад
Чищенного кальмара обварить в кипятке не более 3 мин. Начинка: Креветки+Яйцо вареное+ натертые крабовые палочки. Наполняем тушку. Сверху майонез и тертый сыр. В горячую духовку при 200градусах на не более 10 мин.
Лерик Мастер (1450) 14 лет назад
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п

.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;
Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке
Кристина Владимировна Знаток (407) 14 лет назад
Вам потребуются: кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;
Увеличить

Обрезаем кальмары, как показано на снимках.

Делаем ушки.

Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.

Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.

Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.

Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию» , у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.

Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
Похожие вопросы