Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецептик рыбной запеканки.

Твой Друг Знаток (260), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Виталий Шумихин Мыслитель (5586) 15 лет назад
Ингридиенты: 400г рыбного филе, 150г растительного масла, 500г картофеля, 100г репчатого лука, 60г томатной пасты, 2ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар. Способ приготовления: картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Запеканка картофельная с филе камбалы

Очистите картофель от кожуры. Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха. Влейте горячие сливки, разомните и протрите через сито.

Пассировать филе камбалы, нарезанное полосками, и мелко рубленый лук. В форму, выложенную бумагой, уложить слой пюре, а сверху филе с луком. Запечь в духовке 20' при 190° пока не подрумянится.

400 г картофеля, 300 г филе камбалы, 200 мл сливок, 3 луковицы, 50 г масла, 1 яйцо

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222920) 15 лет назад
Это праздничное блюдо.
Рыбная запеканка с фаршированным картофелем.
Рыба запекается сразу с гарниром - с фаршированным картофелем. Вкусно, быстро и удобно!
Купите готовое филе любой некостлявой рыбы. Порежьте на куски средних размеров. приправьте специями, лимонным соком, солью и отправьте на ночь в холодильник мариноваться. Картошку очистите, разрежьте на половинки вдоль. Вырежьте углубление в центре, снизу чуть срежьте, чтобы половинки были устойчивы. Разотрите столовую ложку сливочного масла с таким же количеством майонеза, измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа и петрушки.
Затем глубокую сковородку застилаем фольгой, смазанной растительным маслом. По краям выкладываем половинки картошки, чуть присаливаем, углубления заполняем маслом с зеленью. В центр помещаем обрезки от картошки и выкладываем рыбу, перемешанную с майонезом.
Теперь засыпаем полукольцами лука, вливаем треть стакана воды, закрываем фольгой и ставим в горячую 250 градусво духовку на 30 минут.
Затем открываем запеканку и еще на 15 минут оставляем в духовке подрумяниться.

Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Запиканка из Рыбы с Овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г филе морской рыбы (трески, пикши,
красного окуня) , 500 г картофеля, 3 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. муки, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
6 веточек кинзы, 1 пучок зеленого лука, 125 г сметаны,
2 ст. л. сливочного масла, 2—3 ст. л. панировочных суха-
рей, молотый черный перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель хорошо вымыть и, залив
полностью водой, отварить в кожуре. Рыбное филе наре-
зать кусками, вымыть, насухо промокнуть салфеткой, по-
солить, обвалять в муке и поджарить в топленом масле по
3 мин. с каждой стороны, отложить. Помидоры ошпарить
кипятком, затем обдать холодной водой, удалить кожицу,
нарезать кружками и посолить. Очистить картофель, на-
резать кружками, посолить и поперчить. Кинзу и зеленый
лук вымыть и нарезать. Лук нарезать полукольцами. На
остатках топленого масла, помешивая, тушить 8—10 мин.
лук, картофель, помидоры и измельченный чеснок. До-
бавить сметану и тушить еще 10 мин. , помешивая. Снять
с огня, положить соль, перец, кинзу и зеленый лук. Сма-
зать форму для запеканки сливочным маслом
и разложить в ней слоем картофельные кружки, затем
положить слой рыбного филе, затем — слой овощей. По-
сыпать панировочными сухарями. Растопить оставшееся
масло и сбрызнуть им сухари. Поставить форму в разо-
гретый до 190 °С духовой шкаф и запекать 30 мин. , пока
запеканка не зарумянится.

Запиканка из рыбы с цветной капустой и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг любой рыбы, 1 головка цветной капу-
сты средней величины, 1 банка консервированного зеле-
ного горошка (без сока) , 5 ст. л. панировочных сухарей,
1/2 стакана сметаны, 1—2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сли-
вочного масла, сухие специи для рыбы, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разделать на филе (с кожей, без
костей) , нарезать небольшими кусочками, посыпать солью
и специями. Цветную капусту отварить, разобрать на со-
цветия и смешать с зеленым горошком. На сковороду, сма-
занную жиром, выложить слой капусты с горошком, по-
сыпать панировочными сухарями, затем выложить слой из
кусочков рыбного филе, а сверху — опять слой капусты
с горошком, посыпанный сухарями. Поверхность выров-
нять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь
в духовом шкафу до готовности.
ветерок Просветленный (36790) 15 лет назад
Полили противень подс. маслом немного, нарезали порциями рыбку, чуть присолили, разложили на дно,
дальше нарезали полукольцами: лук, помидорчики, сладкий перчик (можно добавить любые овощи), дальше слой картошки ( нарезанной кольцами тонкими) перемешанной с тертой (на крупной терке) морковкой.
Посолить, можно маслинки или оливы порезать кольцами и насыпать сверху, майонез и сыр (любой натертый на крупной терке). Посыпаем нашинкованной зеленью (укропчик, петрушка). Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 30-40.
овоЩной Мастер (1392) 15 лет назад
возьмитте жирную рыбу типа морского языка.
далее возьмите протвинь в котором будите готовить туда положите полуготовыйй рис (перемешанный со специями зеленью, можно соевого соуса добавить, если нравиться. )
на этот рис кладёте рыбку и накрыв протвинь фальгой запекаете примерно 40минут. ну или час.
далее фольгу снимаете заливаете всё рыбку ровным слоем взибтым яйцом, и посыпаете сыром и ещё минут на 15 в духовку только без фольги ))
всё просто)
Елена Просветленный (20212) 15 лет назад
ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЗАПЕКАНКА
Надо: 500 г рыбы
3-4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки тертого сыра
зелень
В форме разогреть растительное масло, положить в него нарезанную кусочками рыбу (ломтики посолить) . Кусочки рыбы переложить дольками помидоров, ломтиками лука и тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень и перец, посолить. Полученным соусом залить рыбу, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Удачи! :)
Алла Мудрец (14105) 15 лет назад
Рыбная запеканка с картофелем.
400гр рыбного филе
700гр картофеля
2 яйца
1 луковица
50мл раст. масла
125гр сливок
1 пучок укропа
1ст. л муки или крахмала
Соль Черн. Перец
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обсушить бум. полотенцем и выложить ровным слоем в смазанную жиром сковороду. Посолить и поперчить.
Рыбное филе вымыть, обсушить, тщательно удалить все косточки и выложить кусочки рыбного филе ровным слоем на картофель. Поперчить, посолить.
Репчатый лук очистить, мелко нарубить и покрыть им рыбу. Посыпать мукой (крахмалом) , залить раст. Маслом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30мин.
Сливки взбить с яйцами и вылить в сковороду с рыбой и картофелем. Поставить на маленький огонь или в нагретую до 180гр. духовку, чтобы яйца затвердели.
Укроп вымыть, высушить бум. полотенцем и мелко нарубить. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.
Похожие вопросы