Рыбалка для слепых? Как сделать удочку?
Мой отец очень любил рыбалку на удочку, а сейчас он потерял зрение. Хочу сделать ему подарок.
Может существуют электронные попловки?
Самое лучшее решение-донка. Чувствительный спининг или колокольчик на конце удилища
Можно использовать и сигнализатор, но если есть желание, то можно освоить и спиннинг с инерционной катушкой или мультипликаторной. Поклёвки конторолируются пальцами, через которые проходит плетёнка. А сама катушка должна быть расположена не внизу, по отношению к удилищу, а вверху.
Но в любом случае, как с сигнализатором, так и со спиннингом, должен осуществляться контроль заброса помошником.
Ну а самый простейший вариант это донка, предварительно завезённая в нужное место помошником. Сигнализатором на такой снасти служит колокольчик на прищепке. После вываживания снасть сама "сползёт" на нужное/прикормленое место. Плюс такого способа ловли для слабовидящего это значительно меньшее количество бород, которые и человеку с нормальным зрением не легко бывает распутать.
Чуть подороже -это фидерная снасть, к ней (к кончику удилища) , если подумать головой и уметь работать руками, так-же можно приладить сигнализатор в виде колокольчика. Либо в качестве сигнализатора использовать безынерционную катушку сполностью отпущенным фрикционны тормозом, но этот вариант скорее подойдёт для крупной рыбы, которая при надёжной засечке, способна потянуть за собой крючок с леской, а катушка, в свою очередь, отсигнализирует характерным " потрескиванием".
да, такі поплавки є! вони тіпа создають звуковий+світловий сигнал.
Є книга електро риболов (мабуть так називається) в ній похожі поплавки.
А чого ти не подариш донку, там тоже можна лєску держать в руках і чуствувать коли клює!
не поплавки-а есть электронные сигнализаторы поклёвки! !
но на донку-они на потяжку рассчитаны!!!
Согласен со всеми ответами! Как вариант могу предложить зимнюю удочку - поклевку можно рукой прочувствовать. Молодец, уважаю! Дай Бог каждому таких сыновей! Удачи!