Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потрошил окуня....очень много икры...что бы приготовить вкусненькое....

Андрей Мастер (1293), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталия Буяновская Мыслитель (6896) 14 лет назад
Окунньков можно запечь в фольге с овощами и рсом в духовке. И романтический ужин при свечах готов. А икра - самое лакомство. Сделать икрянники, то же можно в духовке.
Остальные ответы
Илья Дорошин Профи (825) 14 лет назад
Уху)) ) А икру оставьте лучше
Марусик Профи (776) 14 лет назад
пожарить... просто объедение
Мик Мик Мастер (1519) 14 лет назад
С яйцом куриным поджарить - вот вкусняшка !!!
Надежда Мыслитель (8632) 14 лет назад
Что можно сделать с такой икрой... Я только с яйцами жарю, тоже вкусно.
Alma Moubly Гуру (3542) 14 лет назад
посолить- поперчить, добавить яйцо и ложку муки, пермешать и пожарить как оладьи
Анна Ученик (161) 14 лет назад
Добавить соли, перца, муки, яйцо и пожарить, как оладьи. Можно посолить, оставить на пару дней в холодильнике, смешать со слив. маслом и намазывать на хлеб. Пойти перекусить что-ли...
nemo Мыслитель (6169) 14 лет назад
А глистиков не боитесь????
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221658) 14 лет назад
"Вообще то икра окуня не очень вкусная.... лучший вариант который я пробовал, а пробовал много.... это прямо в мешочке в уху. .
На счет соленой, во первых повторюсь, не вкусная, во вторых, не знаю какой у вас сан контроль но икра окуня переносчик нескольких заболеваний.. . так что без термообработки не рекомендовал бы, с другой стороны самое опасное заболевание можно увидеть визуально.. . без лупы.. . посмотреть наличие черных нетипичных точек в массе икры" (с)
Фу... ужас какой...
Ирина Колоскова Знаток (295) 14 лет назад
Очень вкусно просто пожарить ее на сковороде, Приятного аппетита!
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Икряники! На Руси их всегда делали на масленицу, рецепт дали здесь:

На 0,5 кг. сырой икры нужно 3 яйца, соль, специи и мука.
Желтки нужно отделить от белка, желтки смешать с икрой, посолить, поперчить, специи добавить, а белки взбить в крутую пену и аккуратно соединить с икрой. Вмешать муку, если тесто получилось слишком густым, добавить молоко.
Форму смазать обильно сливочным маслом и в духовку на 30-40 минут.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314649) 14 лет назад
Вареная икра окуня.
Икру окуня варят в воде с добавлением соли и перца. Из бульона при охлаждении получают заливное. Заливное из икры выкладывают на тарелку и подают в сметане с хреном.

Собирают икру щуки, окуня и других рыб, очищают от пленок. Готовят раствор соли такой консентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Икру дважды ошпаривают кипятком для уничтажения возможных паразитов и опускают в солевой раствор. Икра к употреблению становится готовой через полтора часа.

Уха с фрикадельками из икры
- уха - 400г
- икра - 150г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 15г
- сухари - 90г
- яйцо - 1.5 шт.
- сливки - 30г
- орех мускатный - по вкусу
- соль.
Икру свежей рыбы (щуки, окуня) освободить от пленок, вместе с растопленным сливочным маслом, репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый мускатный орех, яйца, сухари и хорошо перемешать. Из полученной массы разделать маленькие фрикадельки и отварить их в ухе.

*Kar@мельka Профи (829) 14 лет назад
Ну... можно приготовить икрянник, для этого просто обваляйте икру в муке и поджарьте на сковородке... вкусненько получается...
Похожие вопросы