Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадила отростки диффенбахии без корней в землю. т.к. в воде их не пустили. Накрыла банкой, но листья немного упираются

Эффект бабочки Оракул (74469), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
в дно и стенки банки. Не случится ли с ними ничего страшного? Не пожелтеют ли? И как долго нужно держать под банкой? Как часто и сколько поливать?
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 15 лет назад
Должно все нормально пройти, держите в тепле. Периодически проветривайте тепличку. Я тоже сейчас таким методом ее укореняю, только срез еще обработала корицей .
Эффект бабочкиОракул (74469) 15 лет назад
А поливать не нужно совсем? Только проветривать? Сколько держать по времени под банкой?
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) Если грунт влажный, то не надо поливать, только когда просохнет, не переливайте, держите во влажном состоянии грунт. Держать под банкой пока не укоренится, она должна начать расти, но резко банку снимать тоже нельзя, надо постепенно ее приучать к открытому содержанию.
Остальные ответы
Елена Кендрали Мастер (2487) 15 лет назад
Листья срежте в любом случае. ОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ВЕРХНИЕ, поэтому и корней долго нет.
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (292935) 15 лет назад
проще всего размножать этот яд: тыкнуть в землю и обильный полив.
любовь никончик Мастер (1372) 15 лет назад
Я вообще не накрывала, просто надо что б земля была влажной, она это любит. А вообще он живучий как сорняк!
Lana+ Гений (87385) 15 лет назад
не надо ничем закрывать, а лучше поставь те в воду. они быстрее дадут корни! Терпение и корни появятся. а вот мой цветок
Маруся Климова Мастер (1234) 15 лет назад
НЕжелательно что бы упирались в банку, они ведь могут подгнить если вы их проветривать не будете, а если будете банку поднимать бесконечно, то сломать легко. Действительно, лучше вообще не накрывать в таком случае, а обильно поливать (но не устраивать болото) и опрыскиваать. Можно полить корневином
Елена Минько Профи (723) 15 лет назад
у моей сестры черенок полгода в воде стоял, пока корни не дал
Похожие вопросы