Мне надо сварить много холодца купила 4 кг говядины и 4 кг курятины сколько надо налить воды, чтоб было
побольше застывшего бульёна и портит ли желатин вкус холодца.
У вашей свекрови устаревшее мнение о желатине. Сейчас он лучшего качества чем раньше. Я тоже в холодце люблю больше сам студень, чем мясо. Просто при покупке желатина смотрите срок годности и не покупайте самый дешевый. Добавляйте смело, никакого запаха не будет. Я часто готовлю желе с использованием желатина и никогда привкус не чувствуется.
Лена, можно и без костей обойтись! (дополнительных) Наверняка же у вас не одна только мякоть? В курочке точно косточки есть... пишите в личку-помогу!
еще купи 4 говяжьих ноги и вари в кастрюле 20литров.!
Холодец варится из лыток или из головы. Там и мясо есть и всё остальное, что нужно для застывания. Варят в широкой кастрюле так, чтобы вода едва покрывала лытки. Из куриц тоже делают холодец, но обязательно при варке добавляют куриные лапы или желатин. Лучше лапы, хоть знаешь из чего сделан холодец. Не люблю холодец из свинины, вкус не впечатляет.
жнлатин вкус не испортит. если вы не признаёте свинину то гда это называется по другому. а какая разница, вкусно.