Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Мне надо сварить много холодца купила 4 кг говядины и 4 кг курятины сколько надо налить воды, чтоб было

побольше застывшего бульёна и портит ли желатин вкус холодца.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

У вашей свекрови устаревшее мнение о желатине. Сейчас он лучшего качества чем раньше. Я тоже в холодце люблю больше сам студень, чем мясо. Просто при покупке желатина смотрите срок годности и не покупайте самый дешевый. Добавляйте смело, никакого запаха не будет. Я часто готовлю желе с использованием желатина и никогда привкус не чувствуется.

Искусственный Интеллект
15лет

Лена, можно и без костей обойтись! (дополнительных) Наверняка же у вас не одна только мякоть? В курочке точно косточки есть... пишите в личку-помогу!

Просветленный
15лет

еще купи 4 говяжьих ноги и вари в кастрюле 20литров.!

Просветленный
15лет

Холодец варится из лыток или из головы. Там и мясо есть и всё остальное, что нужно для застывания. Варят в широкой кастрюле так, чтобы вода едва покрывала лытки. Из куриц тоже делают холодец, но обязательно при варке добавляют куриные лапы или желатин. Лучше лапы, хоть знаешь из чего сделан холодец. Не люблю холодец из свинины, вкус не впечатляет.

Ученик
15лет

жнлатин вкус не испортит. если вы не признаёте свинину то гда это называется по другому. а какая разница, вкусно.