Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется консервант который кладут в колбасу, сосиски и др. колбасные изделия чтоб утяжелить вес. От него сыпь на

mila4ka***ira4ka Ученик (79), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
коже и рези в желудке? И как выбрать продукт этого заменителя? Это волокна моркови, свеклы, он заменяет сою
Дополнен 15 лет назад
Е какой ?
Лучший ответ
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
Консерванты не утяжеляют вес продуктов, они предназначены для продления срока хранения. Нитриты применяют для сохранения цвета колбасных изделий. Они яды, как и нитраты, но используются в пищевой промышленности (как везде пишут-в дозах, предусмотренных рецептурами... ) И сыпь вполне могут вызвать. Что касается волокон. Они по химическому составу-клетчатка (углеводы) , а в сое преобладают белки. Каррагинан или карраген обозначается Е407 или Е407 а.
Остальные ответы
fire fox Мудрец (10343) 15 лет назад
Нитрит натрия, если не ошибаюсь. И это не волокна, а химия - является солью азотистой кислоты и получается обычно из оксидов азота - какие же это волокна моркови и свеклы?)))
Ирина КотоваМудрец (14037) 15 лет назад
она перепутала с клетчаткой...клетчатку добавляют в колбасу вместо сои!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Ага, вот Вы и попались! Неплохо бы знать, что вещества Е это добавки, разрешенные ЕС без побочных эффектов. А не Е запрещены в Европе, так как от них "сыпь на коже и рези в желудке". Поражают знания молодежи - все так, но наоборот!
Е.С.Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
А я с Вами не соглашусь! Ради интереса посмотрите в Википедии перечень пищевых красителей. Среди них есть безвредные,а есть и "с последствиями". И самое интересное: некоторые красители (равно как и другие пищевые добавки) могут быть разрешены в России и странах СНГ,но в Европе их не используют...
Анастасия Королёва Гуру (2934) 15 лет назад
Глутамат натрия. У ребенка аллергия на все, что содержит этот глутамат. Его действительно в некоторых странах добавляют в корм животным, чтобы те набирали больше веса.
Майя КосенковаПросветленный (32154) 15 лет назад
Каков механизм действия глутамата натрия на животных?
Это открытие!
А зоотехники-то не знают!
Е.С.Искусственный Интеллект (128672) 15 лет назад
Глутамат натрия-это усилитель вкуса.
Ирина Котова Мудрец (14037) 15 лет назад
Карагенат вызывает сердечно-сосудистые заболевания и аллергию!!!!
Ирина КотоваМудрец (14037) 15 лет назад
утяжелить вес добавляют клетчатку, т.к. она впитывает много воды....внимательно надо было смотреть передачу - Среда обитания))))))
Майя Косенкова Просветленный (32154) Каррагинан - не вреден, а полезен Это полисахарид, такой же как и пектин Добывают из водорослей
Майя КосенковаПросветленный (32154) 15 лет назад
Каррагинан обладает биологической активностью:
антикоагулирующей,
антивирусной,
антираковой,
антиязвенной,
выводит из организма тяжелые металлы
Майя Косенкова Просветленный (32154) 15 лет назад
Консервант кладут не для веса и не для связывания влаги, а для бактериостатического действия.
А для увеличения веса влагу надо удержать
С этим справится эмульсия из свиной шкурки
Фосфаты и поваренная соль повышают водосвязывающую активность белков мяса
Нитрит натрия обеспечивает только стабилизацию окраски, образуя с миоглобином метмиоглобин
Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы
А передача вчерашняя глупая
Пустозвоны - для легковерных и безграмотных людей делали.
Остается вопос - для чего?
И уж с растительной клетчаткой перебор!
Долой вредную капусту, морковь, и прочую ботву - в них клетчатка (она же целлюлоза)!
Похожие вопросы