Е.С.
Искусственный Интеллект
(128672)
15 лет назад
Консерванты не утяжеляют вес продуктов, они предназначены для продления срока хранения. Нитриты применяют для сохранения цвета колбасных изделий. Они яды, как и нитраты, но используются в пищевой промышленности (как везде пишут-в дозах, предусмотренных рецептурами... ) И сыпь вполне могут вызвать. Что касается волокон. Они по химическому составу-клетчатка (углеводы) , а в сое преобладают белки. Каррагинан или карраген обозначается Е407 или Е407 а.
fire fox
Мудрец
(10343)
15 лет назад
Нитрит натрия, если не ошибаюсь. И это не волокна, а химия - является солью азотистой кислоты и получается обычно из оксидов азота - какие же это волокна моркови и свеклы?)))
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Ага, вот Вы и попались! Неплохо бы знать, что вещества Е это добавки, разрешенные ЕС без побочных эффектов. А не Е запрещены в Европе, так как от них "сыпь на коже и рези в желудке". Поражают знания молодежи - все так, но наоборот!
Е.С.Искусственный Интеллект (128672)
15 лет назад
А я с Вами не соглашусь! Ради интереса посмотрите в Википедии перечень пищевых красителей. Среди них есть безвредные,а есть и "с последствиями". И самое интересное: некоторые красители (равно как и другие пищевые добавки) могут быть разрешены в России и странах СНГ,но в Европе их не используют...
Майя Косенкова
Просветленный
(32154)
15 лет назад
Консервант кладут не для веса и не для связывания влаги, а для бактериостатического действия.
А для увеличения веса влагу надо удержать
С этим справится эмульсия из свиной шкурки
Фосфаты и поваренная соль повышают водосвязывающую активность белков мяса
Нитрит натрия обеспечивает только стабилизацию окраски, образуя с миоглобином метмиоглобин
Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы
А передача вчерашняя глупая
Пустозвоны - для легковерных и безграмотных людей делали.
Остается вопос - для чего?
И уж с растительной клетчаткой перебор!
Долой вредную капусту, морковь, и прочую ботву - в них клетчатка (она же целлюлоза)!