Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Свинина нашпигованная запечёная (вопрос внутри)

Если свиную шейку нашпиговать чесноком и запечь в духовке в фольге 1,5 часа и на 20 минут открыть фольгу для образования корочки, затем гостям к столу подавать сразу же, или закрыть фольгой и оставить на некоторое время, чтоб она мягче была?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

советую чесноком шпиговать, когда мясо будет почти готово, минут за 20, когда откроете фольгу. Горячим подавать - объедение, это и есть "жаркое". А в остывшем виде - тоже объедение, но это уже "буженина". И еще, запекайте мясо с луком, побольше, кольцами.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

зачем же тогда корочку образовывать и открывать фольгу. Конечно сразу.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

морковочкой ещё нашпичоватьи петрушкой

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

сразу.. . с пылу с жару ...

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Без разницы. Она и так мягкая будет. А к чесночку можно ещё и морковочку добавить...)