Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

При приготовлении пасхи используется сырое яйцо. Это не опасно? А как же сальмонелёз? Можно ли без яйца обойтись?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Выбрала именно этот рецепт из множества, т к не рискую добавлять сырые яйца!
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз ( 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Приготовила, получилось две пасхи, стоят под гнетом. На мой вкус, маловато сахара.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

У куриного яйца все проблемы с сальмонеллой сосредоточены НА скорлупе, а не внутри. Мойте тщательно и неприятностей не случится. Утиные и гусиные могут быть заражены изнутри.
Обьясняется это "технологией " формирования яйца в птице.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Сальмонелл в куриных яйцах НЕ БЫВАЕТ!
Никто сальмонелл из куриных яиц не выделял.
На скорлупе могут быть из-за загрязнения пометом, а внутри яйца - нет
Помойте яйца и готовьте

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

в пасху яйца не кладу - только творог, масло, изюм, ванилин

Аватар пользователя
Мастер
15лет

вопрос бред. у вас что, яйцебоязнь?
а если в хлебе хлебная палочка? ты тоже не ешь его?