При приготовлении пасхи используется сырое яйцо. Это не опасно? А как же сальмонелёз? Можно ли без яйца обойтись?
Выбрала именно этот рецепт из множества, т к не рискую добавлять сырые яйца!
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз ( 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Приготовила, получилось две пасхи, стоят под гнетом. На мой вкус, маловато сахара.
У куриного яйца все проблемы с сальмонеллой сосредоточены НА скорлупе, а не внутри. Мойте тщательно и неприятностей не случится. Утиные и гусиные могут быть заражены изнутри.
Обьясняется это "технологией " формирования яйца в птице.
Сальмонелл в куриных яйцах НЕ БЫВАЕТ!
Никто сальмонелл из куриных яиц не выделял.
На скорлупе могут быть из-за загрязнения пометом, а внутри яйца - нет
Помойте яйца и готовьте
в пасху яйца не кладу - только творог, масло, изюм, ванилин
вопрос бред. у вас что, яйцебоязнь?
а если в хлебе хлебная палочка? ты тоже не ешь его?