Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему по "нормальному" про город "Амбер" никто не захотел снять фильм? Как вы думаете? (Внутрь)

Вот к примеру я аннотацию фильма "Город Амбер" и сразу понял что фильм совершенное другое в отличии от книги "Хроники Амбера". Там в книги вообще какой то пацан главный герой по сравнению с тем что в книги. В книги там 30-и летний мужик. Не удивлюсь большинство из вас книгу "Хроники Амбера" от автора Роджер Желязны не читали наверняка не поймут о чём речь я виду. Но зачем вот надо было так пороть всё? В книге никакое нафиг правительство Америки и подавно не знает про существование города "Амбер". Там про Американское правительство в книге вообще речи нету никакой. Не пойму вот этих дебилов-сценаристов с режиссёрами. вот почему я ихнюю туфту должен посмотреть?
Вот аннотация про книгу "Хроники Амбера":
Королевство Амбер не найдешь ни на одной карте. Оно таинственно, загадочно, но нет мира более реального, чем Амбер. Остальные миры, включая Землю — лишь его Тени. Исключение — Царство Хаоса. Оно и Амбер — как отрицательный и положительный полюса мира. Амбер — мир меча, Хаос — мир магии. Огненный Путь — символ Амбера. Логрус — символ Царства Хаоса. Но это не просто символы, не просто источники силы и могущетсва. Они — Боги этих миров, на их противоборстве держится все сущее.
Девять детей загадочно исчезнувшего короля Амбера Оберона — потенциальные наследники престола. В их отношениях нет теплых чувств, нет понимания и доброты. Они плетут интриги друг против друга, убивают, предают, не ведая о вещах более глобальных, чем жажда престола...
Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля...
Вторая половина Хроник Амбера повествует от имени Мерлина — сына Корвина и Дары из Царства Хаоса. В Мерлине течет кровь двух миров. И та и другая — королевская кровь. Сам он — маг, что в прочем в Царстве Хаоса столь же заурядно, как и владение мечом в Амбере. Постепенно решая навалившиеся вдруг на него проблемы, Мерлин оказывается на распутье — все силы мира призывают его сделать выбор между Амбером и Хаосом, что навеки склонит чашу весов, выведя мир из состояния равновесия.
Вот аннотация про фильм "Город Амбер":
Герои картины – двое подростков, живущих в странном городе Амбер, отрезанном от всего остального мира. Мальчики пытаются разобраться, почему в Амбере происходят перебои с электричеством и пищей. «Мне было очень лестно оказаться на съемочной площадкой рядом с великолепным Биллом Мюрреем, который изображает амберского мэра. Его герой выглядит таким милым и безвредным, но оказывается настоящей сволочью. Среди центральных тем картины – ползучий тоталитаризм и изменение климата. Скрытой тирании, которая потихоньку сбрасывает маску, посвящено много времени. Я играю одного из приспешников тирана». Особое впечатление на Джонса произвели декорации фильма. «Они построили весь Амбер-сити. Когда я увидел его, то был поражен». Кроме Мюррея и Джонса в ленте также заняты Тим Роббинс, Мартин Ландау и Саориз Ронан. Картина Киннана («Дом-монстр»). - что это за фигню такую сняли? А куда Корвин главный герой книги пропал там? Что там вообще двое таких подростков? И какого лешия этот фильм рекламируется? Ведь поклонники книги уже много кому рассказали что фильм снят по полным 100% не так как по книги. Я к чему вопрос все ждут фильм именно "Хроники Амбера - Девять принцев Амбера" - по самой книги Р.Желязны. Вот ваше мнение какое нафиг такую туфту делать? Как вы думаете почему они не захотели по нормальному всё сделать? Я не смотрел этот фильм "Город Амбер" потому что по аннотации видно что не по книги, а то что там сценаристы и режиссёры придумали это точно фигня верно? Кайф смотреть его какой? Не пойму?

Дополнен

Вот что это такое? Как вот такой фильм вообще можно смотреть? Вот эту фигню? Не по книги же она?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Слово Амбер - означает янтарь. Да:) ) Это только слово:)) )
Создатели этого фильма (я не смотрела) вполне вправе были использовать это слово, и так назвать город. Видимо, они сделали это, чтобы привлечь внимание поклонников замечательной книги Залязны, привлечь зрителей. Согласна, некрасиво, но это только бизнес. Да:)) ) Не огорчайтесь.:) ) Вот лучше скажите, вы действительно хотели бы чтобы эти хроники экранизировали? Я вот не хотела бы. Не: ((( Ведь искромсают, искалечат и так жаль расставаться с теми образами что нарисовало МОЕ (не чье-то) воображение, когда читала эти книги. Да:)) ) Очень люблю Залязны, и не только хроники, но это лучшие его книги. Да:)))

Гуру
15лет

Фильм "Город Эмбер" снят не по Желязны, а по трилогии английской писательницы Жанны Дюпро. Первая книга из трилогии как раз про город Эмбер. Желязный тут не причём, увы.

Высший разум
15лет

Слушай, не поверишь... только недавно о том подумала.... и ещё про Алису в стране чудес... последнюю сняли.... жду экранизации Желязны ))))))))))))
Етить... КАК не читали? ! )))) Это не читать нельзя )))
Я те вот что ещё скажу, читала я энто лет в свои 14-15 (счас по секрету скажу, мну 30 )))))....и до сих всё отлично помню.... а так не любая книга моё внимание и память захватит )))))))))))))))))))))
А фильм.... коммерческий проект... кого волнует мнение книголюбов?

Источник: Исправилась, продублировала хде надо ))))
Оракул
15лет

Ты, возможно, сильно удивишься, но кроме "Хроник Амбера" в мире есть ещё куча всякой всячины, не имеющей к ним никакого отношения. Например, этот фильм.
Он, действительно, снят по книге, но по другой. См. Город Эмбер: Побег

Источник: Капитан Гугл помогает Капитану Очевидность
Просветленный
15лет

может только название города совпадает.... а сценарий писали оригинальный.... или чуть чуть по мотивам.... не ставя целью экранизировать книгу... .