Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

комнатные растения можно пересаживать на убывающую луну

Ольга Котышева Ученик (237), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Иринка Профи (692) 14 лет назад
Есть лунный календарь, там всё описано. Но мне кажется на убывающию луну не надо. Это ведь почти конец. А на растущую вот это даааа!!
Остальные ответы
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Я использую лунный календарь уже давно. Результаты есть. Если хотите чтобы цветочек у вас не болел и хорошо прижился, то дождитесь растущей луны и пересаживайте!
Источник: личный опыт
Светлана Просветленный (21401) 14 лет назад
Непосредственно в моменты новолуния и полнолуния посадочные работы не проводят, можно лишь рыхлить почву и уничтожать сорняки. Лучшее время для посадки и посевов на растущей Луне. На убывающей Луне рекомендуется посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля, обрезка для ограничения роста, срезка цветов для длительной транспортировки.
Маруся Просветленный (26369) 14 лет назад
Я еще стараюсь пересаживать в женский день недели ( среда, пятница, суббота) , правда не всегда получается
Дама в шляпе Просветленный (22442) 14 лет назад
На убывающей луне корни растений сильнее, чем на растущей и при пересадке растение меньше болеет.
Так же черенкуют растения для посадки - корни быстрее образовываются,
обрезают растения на убывающей луне для замедления роста надземной части.
Не трогают растения, не садят, не сеют, не черенкуют, ничего не делают в дни полнолуния и новолуния.
Не желательно трогать растения и за день до этих дней и день после них.
Не трогают корни в дни рака и скоропиона.
надежда карпенко Ученик (113) 14 лет назад
Лучше всего на растущую луну, провероно. Удачи.
Похожие вопросы