Ответьте у кого вислоухие питомцы, у моей собаки волосы прямо из уха растут, надо ли их выстригать, как обрабатывать ушо
Обязательно выстригать! Тем более, уже тепло становится. На шерсть внутри уха вся грязь собирается, да и выделения серы там же остаются, что вызывает воспаления и опрелости. Чем выстригать? Зависит от породы собаки. Мы своим кокерам в обязательном порядке стрижем машинкой. Можно ножницами аккуратно, лучше покороче, иначе смысла нет.
Уши протираем перекисью водорода или спец средствами. Ну и специальную болтушку держим под рукой на случай всяких бяк - у длинноухих собак уши - слабое звено.
У меня брюссельский гриффончик, вислоухий)) ) По правилам надо шерсть выщипывать. Но это живодерство какое-то. У нас шерсти много, будет больновато. Я когда купаю, уши прикрываю от поступления воды. Попадание воды вглубь уха ничего хорошего не принесет. Ушко изнутри протираете влажной ладонью. После купания на ватный диск нанесите немного раствора перекиси водорода 3% и протрите ушко, не сильно глубоко только, но тщательно. А шерсть внутри уха подстрегите ножничками, удобно маникюрными. Как можно короче. Только аккуратно. Соба может дернуться. Удачи вам)))
Надо обязательно вам стричь или выщипывать ушки, т. к. волосики внутри ушной раковины, мало того что собирают грязь, так еще и щекотят ему ушной проход!
Первое или второе зависит от шерсти, от кого он унаследовал!
У меня йорик, один раз в месяц выщипываю обычными щипчиками для бровей. Это не больно. Единственно, им не приятно, когда лезут в ухо. А так начнет чесать ухо (щекочут), и расчешет до такой степени, что все раздерет-будете лечить ухо. А выстригать не советую, звук ножниц в ухе напугает, вообще потом будет шарахаться, когда до уха дотронетесь. Вам же неприятно в парихмахерской, когда щелкают у вашего уха. ВЫЩИПЫВАЙТЕ, только захватывайте по несколько волосинок, а не сразу кучу.
Какая порода? Это про выстригать. Коккеру, например, выстригают, обрабатывают. Уши должны "дышать".