Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кулила кунджут горчит так должно быть,..?

Татьяна Назарова Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Заполина Мудрец (15835) 13 лет назад
Использование кунжута в кулинарии-КУНЖУТ-по другому СЕЗАМ!

Свежте, необработанные семена имеют вкус с горчинкой. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской) .
*Полезные (лечебные) свойства семян кунжута
У древних южан сезам ассоциировался с бессмертием. И не зря: семена кунжута богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком и кальцием) , необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.
В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
*Хранение
Хранить семена кунжута лучше в плотно закрытой посуде, в темном месте.
Остальные ответы
ирина кузнецова Просветленный (40330) 13 лет назад
Да! Не пугайтесь! Его не надо класть слишком много, лучше добавлять по рецепту.
Дмитрий Бурлаев Мастер (2078) 13 лет назад
Да кунжут свежий горчит чтобы не горчил обжарьте его или на сковороде или в духовке
Похожие вопросы