Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сажать косточки от фиников несколько штук в один горшок???На постоянно.Я думаю так красивее будет,погуще)))

baby Мастер (1298), закрыт 15 лет назад
Как их сажать?Кто знает расскажите поподробней.Заранее спасибо)))
Лучший ответ
Татьяна Знаток (338) 15 лет назад
можно... но через год надо будет их пересаживать... а вот настоящая пальма из них получится примерно через пять лет
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (18364) 15 лет назад
Я посадила сразу три. Они пока вырастут - не год и не два пройдет. Пусть пока сидят, там будет видно. Все три взошли, кстати
babyМастер (1298) 15 лет назад
а на какую глубину их садить
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93736) Сажала где то на 5-8см
7ю3е7р9грЮЕ Оракул (93736) 15 лет назад
Я вот сдуру всунула (косточка, верхушка вверх) 6 штук и все взошли, а потом узнала что нужно пока маленькие (см5-6)рассадить. Рассадила. За лето выросли см 20 уже и вторая стрелочка вылезла. Будете пересаживать, поаккуратней уж очень корень длинный-верх 5см, а корень20см. У нас сейчас осень (Южн. полуш)
Кошка Лена Гений (83026) 15 лет назад
Я на проращивание сажала несколько штук в один горшок. Посадила осенью, весной взошли все. Стала рассаживать - с трудом распутывала. Таких корней ни у кого не видела! Вместе им будет тесно. Гуще не получится, все будут слабыми. Та, что я себе оставила, уже 2м вымахала, ей 13 лет. Раза 4 пересаживала, сначала чаще, сейчас реже. Сейчас она уже в ведре растет. Лучше посадите по одной в небольшие горшочки. Когда прорастут, выберете себе лучший. Меньше будете травмировать при пересадке.
Пользователь удален Гуру (3299) 15 лет назад
Вы же не траву выращиваете. Прорастить можно и 20 штук, но для формирования красивого растения нужен свой горшок. Я садила 12 штук все раздала подругам и у всех они разные, зависит от того, как за ними ухаживают и где они в квартире стоят.
Похожие вопросы