А у кого была аллергия на косметику? И на какую, если была?
У меня на орифлейм. На карандаш для глаз, на тушь и на крем для лица. Я была просто в шоке. Глаза краснючие, опухшие постоянно слезились и болели. От шампуня появилась перхоть.
У меня аллергия не на косметику какой-либо марки, а только на один из компонентов косметики - диметикон, который часто можно встретить в продуктах для кожи вокруг глаз (практически в любой распространенной косметической марке - хоть масс-маркет, хоть люкс) . Именно он вызывает жжение, резь и слезоточение. А вот если диметикон в полиэтиленгликоле - то он уже не агрессивен и средством можно пользоваться. Поэтому в одной и той же марке есть средства, которые мне не подходят и есть такие, которые подходят.
Вычислите своего "агрессора" в косметических средствах и жить проще будет....
у меня аллергия практически на всю тушь (кроме хелены рубинштейн и ив сен лоран) , а из средств по уходу была просто страшная аллергия на вот это (а еще пишут "для чувствительной кожи". правда это произведено в Варшаве) :

на скраб с абрикосовыми косточками "чистая линия" - высыпание на всем лице.
Мэри Кей один раз попробовала и две недели раздражение не проходило. Хотя в принципе аллергией не страдаю