Какая самая лучшая собака в мире?
По охранным качествам? Чтоб защищала и охраняла при необходимости на 100%, а так чтоб была добрая.
если говорить в общих чертах, то по опыту и разговорам-немецкая овчарка. А вообще каждая собака индивидуальна и даже в декоративных породах встречаются бесстрашные защитники и самые добрые и ласковые собаки. Я интересную передачу смотрела-тестировали собак разных пород. (правда собаки, которых никогда не дрессировали по ЗКС) Так вот из 10 собак только три действительно защищали хозяина, причем рискуя собственной жизнью. Это были дворняги...
Каждый собачник свою породу хвалит. Мне Стаффы нравятся, но я знаю, как с ними иногда сложно бывает, и масса с силой не маленькие. А по доброте ей равных нет, и по охранным качествам тоже.
Ротвейлер. Надежный, бесстрашный охранник, верный друг, в семье добрый и ласковый плюшевый медвежонок. Правда с дрессурой придется помучаться. Но если ты не собачница, это твоя первая собака, у тебя постоянная нехватка времени, сил и терпения, то даже не думай брать эту собаку.
Овчарка очень универсальная собака.
Мое мнение - все эти характеристики собрал в себе Бернский Зенненхунд! Во-первых, это очень добрая собака (оставлять с ним без присмотра можно даже очень маленьких детишек) , во-вторых она умная и имеет адекватную психику. В-третьих, с удовольствием обучается. Ну и конечно - она безумно предана хозяину, и при необходимости защитит его.
Любой собачник скажет та, которая была у него самая лучшая. У меня был "резин" - просто идеальная собака, но это для меня. Можно самой походить по клубам, по выставкам и уже тогда выбирать.