Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Скворцы. Приучить скворчонка. Можно или не стоит?

Только без панники и агрессии, ладно? Есть возможность достать из гнезда скрорчонка для приручения и жизни с нами. У нас дом и мы в прошом году прибили к нму скворечник, довольно большой. Уже второй год как с нами живёт семья из самца и двух самочек. Следим за их жизнью, дочки в восторге. Но старшая просит птенца, чтобы приручить. Попугай нас уже есть, приручили сами. Вопрос, если можно как то достать птенца, то где взять инфу о содержании и крмлении малышей?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Приучить можно, но лучше не стоит. Зачем лишать птицу естественной среды обитания.
Другое дело, если бы вы подобрали птенца и не смогли вернуть в гнездо. Это было бы оправданно.
У меня была сорока. Я отобрала ее у мальчишки, который вытащил ее из гнезда и издевался над ней.
Это был маленький бесхвостый еще птенец. Сам есть не умел, пришлось стать мамой-сорокой и проталкивать
пищу ему в пищевод пальцем. Кормить приходилось очень часто, буквально каждые два часа. Но ничего,
справились. Вырос, научился летать. Подружился с собакой, научился гавкать, как она. Повторял некоторые
слова. Назвала его Гриша. Думала, что это мальчик, потом по описанию поняли что все-таки девочка.
Улетать не захотела и жила у нас два года. Но природа взяла свое и однажды моя Гриша улетела.
Я переживала очень, ведь птица совсем не умеет жить на воле, как она будет находить пищу. Но дня через
два моя Гриша вернулась. Поела, набрала в клюв еды и улетела. И так несколько раз. Я поняла, что она
нашла пару и носит своей"половинке" поесть. Рассказывать о ней можно бесконечно, но не буду вас утомлять. Скажу только, что она прилетала каждый день, и не один год. Вот уже шесть лет моя Гриша живет
на воле. И не забывает прилететь и гавкнуть у окна. Вот такая благодарность. А у меня на память осталась
кассета с видеозаписью о проделках моей Гришки. К чему я вам это написала? А чтобы вы задумались,
стоит ли специально вынимать из гнезда птенца, может лучше пусть живет на воле. Подумайте.

СНИМОК НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ, НЕТ РЕЗКОСТИ. НО УЖ ОЧЕНЬ ОНА НЕПОСЕДЛИВА, МОЯ ГРИШКА.

Высший разум
15лет

Можно, только вскармливать придётся насекомыми и пр. беспозвоночными, потом перейти на мешанку. Можно даже научить произносить несколько слов.

Гуру
15лет

Лучше купить канарейку