Заметили ли Вы при пересадке, были ли у него клубни?
Мне рассказывали про такой случай, когда замиокулькас тоже сидел очень долго вообще без движения. Когда его стали пересаживать, оказалось, что клубни сгнили и их фактически нет.
Это может случиться из-за избыточного полива и застоя воды, если почва неподходящая. Замиокулькас хорошо растет в рыхлом волокнистом субстрате, хорошо проницаемом для воды и воздуха. Почве надо давать хорошо просыхать между поливами.
Также могла стать причиной неосторожная пересадка, при которой были травмированы корни или клубни, и в повреждения проникла инфекция.
Я держу свой замиокулькас в достаточно крупном горшке, т. к. в тесном он себя чувствует плохо, к тому же нельзя допускать, чтобы клубни распирали стенки горшка - тогда они будут повреждены при попытке вынуть растение. (Каждый год приходится пересаживать в более крупный горшок, т. к. мощные корни и клубни быстро осваивают объем земли. )
Клубни надо очень беречь, т. к. в них основа и запас жизненной силы этого растения. Первые годы оно, пока маленькое, растет ОЧЕНЬ медленно - 1, максимум 2 листа в год, потому что по большей части развивает клубни. В дальнейшем темп прироста листьев, как и их размеры, увеличивается, а в возрасте 5-6 лет замиокулькас начинает цвести.
Мой недавно цвел второй раз (первый - прошлым летом).. .Я о нем писала в
http://otvet.mail.ru/answer/220001855/ - там же и фото, целиком и отдельно цветка.
Если у Вашего растения пропали клубни, надо запастись терпением и надеяться на то, что оно отрастит новые, а пока создать ему хорошие условия с температурой чуть выше +20, ярким освещением (но не на жарком солнце) , с очень рыхлой плодородной почвой и осторлжным поливом. Ухаживать и ждать.
Удачи!