Бифидумбактерин положить в молоко можно получить лактобактерии, способствующие закислению продукта-вот вам и кефирчик.. .
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости» , потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm http://kefirniygrib.narod.ru/
где вообще грибы берут - чайный и молочный?
я думаю из пива можно сделать. Я один раз на дачу уехала, а пиво грамм сто осталось стоять на окне, приезжаю - там какая-то штука получилась - на вид как чайный гриб, который в банке плавает