Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А интересно, если бифидумбактерин положить в молоко, кефирчег будет?

Юлия Комиссарова Гуру (2902), закрыт 15 лет назад
ну, или линекс...

где вообще грибы берут - чайный и молочный?

я думаю из пива можно сделать. Я один раз на дачу уехала, а пиво грамм сто осталось стоять на окне, приезжаю - там какая-то штука получилась - на вид как чайный гриб, который в банке плавает
Дополнен 15 лет назад
всем кто пишет про толчок - фтопку. живой бифидум пью - все нормально. а так он в молоке будет.
Лучший ответ
nataboik nataboik Мастер (2005) 15 лет назад
для этого есть препарат "симбитер" ,точнее как раз это и есть спец. закваска, делают кефирчик для деток. Молочных грибов очень много видов .достают через знакомых, у меня мама "индийским " в своё время за пол-года приёма вылечила астму и экзему !!!А вот где их ещё берут --проблемка. А недавно лежала с дитём в инфекционке, так там линекс и за препарат не считают. всем назначали бифидум- и лакто-бактерины...
Юлия КомиссароваГуру (2902) 15 лет назад
а чем бифидум от лактобактерина отличается? какие функции?
nataboik nataboik Мастер (2005) Это совершенно разные виды бактерий, обычно чем больше видов тем лучше,есть ещё разные йогурты и прочее,но эти два основных,обычно назначают один утром,второй вечером за 30 минут до еды. Бывают ещё "фаги" разные так те вообще микробы убивают внутри кишечника,но там вообще так всё сложно...
Остальные ответы
Алексей Иванов Просветленный (24751) 15 лет назад
не знаю, но толчок ты займешь надолго))
Юлия КомиссароваГуру (2902) 15 лет назад
только если ты с него слезешь, говночист
Олександр Ганько Мастер (1287) 15 лет назад
Это в пиве чипсы растворились. Актимель это умение продать 100 грам кефира по цене литра.
ALEXEY82 Гуру (3421) 15 лет назад
проще кефир купить.
что ? где ? когда? Мастер (1851) 15 лет назад
есть специальная закваска "наринэ"
Lola°• Мыслитель (6973) 15 лет назад
Риск дело благородное, дерзайте.
anna sokolovskaja Мудрец (19007) 15 лет назад
У меня есть молочный гриб. Уже несколько лет пользуюсь. Из молока можно делать все кисломолочные продукты - кефир (устраняет дисбактериоз) , холодный борщ готовить, печь на нем блины. олдльи, пироги, варить творог, прекрасная маска для лица, сыр творожный и всё т акое прочее. Натур продукт. Только размножается быстро и выбрасывать жалко - живой же.
Пф... Мыслитель (7358) 15 лет назад
Я у знакомых уже готовые брала... и выращивала, заливая чаем
asjka mosjanja Ученик (109) 15 лет назад
neponela
Юлия КомиссароваГуру (2902) 15 лет назад
ничего-ничего, для дебилов есть тут рубрика"юмор". Тебе туда
SV9TOI Ученик (165) 15 лет назад
ХD будет много не приятный ощущений
Юлия КомиссароваГуру (2902) 15 лет назад
не уверена
Svetlana Просветленный (35504) 15 лет назад
,budet!
Юлия КомиссароваГуру (2902) 15 лет назад
а ты пробовала делать?
SvetlanaПросветленный (35504) 15 лет назад
4ut-4ut staroi prostokvashi tuda podlit///
Некто Негдевич Мыслитель (7862) 15 лет назад
Кефира не будет - для его получения нужен кефирный грибок, а не бифидобактерии.
dolomit kustarus Профи (652) 15 лет назад
взяла да попробывала бы ХDD
Легионер Мудрец (12016) 15 лет назад
Если не уверены в результате, зачем экспериментировать. Покупайте готовый продукт, благо проблем с этим нет.
WATCHMAN Мастер (2301) 15 лет назад
простой кефир куда выгоднее чем самому таки способом его делать! да и нафига оно? на фарм производстве или в аптеке работаешь?
Королева Мастер (1155) 15 лет назад
что такое бифидумбактерин
антон буслаев Профи (866) 15 лет назад
они у тебя в кишечнике есть, выпьешь молока а эффект кефирчикка
Стюша Ученик (142) 15 лет назад
будет кефир! знакомая так ребенку делала! бифидум или лактобактерин подойдет для этого. я сама делаю на другом, но к сожалению средство дорогое, да и в аптеках не продается.
LIBERTA Высший разум (248841) 15 лет назад
Бифидумбактерин положить в молоко можно получить лактобактерии, способствующие закислению продукта-вот вам и кефирчик.. .
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости» , потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
http://kefirniygrib.narod.ru/
Похожие вопросы