Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вреден ли таурин для собак?

Roxy Гуру (3059), закрыт 12 лет назад
Всегда считала, что для людей он не полезен.... а для собак?

прочитала на сайте Педегри.... содержится в их сухом корме. это отрава для собак или нет?

Педегри не кормлю.... кормила, когда щенку было 3 месяца
Дополнен 12 лет назад
И вреден ли селен? И что это вообще такое?
Лучший ответ
Некто Негдевич Мыслитель (7856) 12 лет назад
Таурин - псевдоаминокислота, следовательно - вещество биоактивное, и вопрос полезности-вредности целиком зависит от количества. При избытке и дисбалансе с другими аминокислотами - конечно вредно. Но в определенных количествах организму необходим даже тот СТРРРАШНЫЙ холестерин, про который реклама уже все уши просверлила.
Селен - микроэлемент, совместно с витамином Е участвует в регулировании работы мышц. Вредность-полезность - см. выше.
Остальные ответы
Евгений Сидоров Мыслитель (6319) 12 лет назад
Таурин садит сердце людям, и у собак сердце тоже есть.
Адми Мудрец (12648) 12 лет назад
тауринничего не садит, это одно из веществ которое синтезируется в организме человкка нов очень малыхколичествах, просто можно считать энергетиком (но не раздражает нервную систему т. е. спать как хотелось так и будет хотется а силыпоявятся, но не наумственный труд) для собак чтобактивней и енергичней были, но вреден так как может прекратится выробатка собственного...
....@Элеонора Руль@.... Мыслитель (7341) 12 лет назад
1.Важное значение для формирования идеальной шерсти у собак имеет микроэлемент селен в комплексе с витамином Е. При недостатке в кормах селена, снижается активность антиоксидантного фермента глутатионперокисдазы в волосяных фолликулах, что приводит к замедлению роста шерстных волокон и их повреждению образующимися в избытке продуктами перекисного окисления липидов.
2.Самые современные исследования в наши дни проводятся в микробиологии, особенно, исследования молекулярных структур и их биохимического взаимодействия с другими молекулами во всех органических системах в телах млекопитающих. Исследования доказали, что несколько необычная псевдоаминокислота, названная таурином, играет важнейшую роль в поддержании здоровья животных, как наших собак, так и людей. Если Вы помните из школьного курса, аминокислоты - это строительные блоки белков, существенный источник энергии для роста и поддержания в работоспособном состоянии наших организмов. Поистине удивительной чертой таурина является то множество задач, которые он выполняет в организме, многие из которых являются критическими как для умственного, так и для физического здоровья. Например, низкие уровни таурина связаны с самыми разнообразными проблемами, такими как аномалии глаз, проблемы сердца и замедление роста. Когда я взялась за это исследование о таурине, то меня очень настораживал тот диапазон влияний, которые эта аминокислота проявляет всюду в организме. Исследования у кошек доказали, что недостаточный уровень таурина приводит к атрофии сетчатки глаза, что делает необходимым добавление таурина в коммерческие корма для кошек. Это классический пример того, что "Матушку - Природу не обманешь! ", ведь естественной добычей этих небольших животных из семейства кошачьих на протяжении тысячелетий были мыши. А головной мозг мышей как раз богат таурином. Отказывая нашим современным одомашненным котам в естественном источнике таурина в их диете, мы ввели метаболический дефицит, требующий искусственного добавления таурина. Неблагоприятные эффекты дефицита таурина у кошек позволили предположить, что отклонения в метаболизме таурина у людей могут быть связаны с пигментной дегенерацией сетчатки, и такие исследования в настоящее время проводятся. Научные исследования уже доказали, что надлежащие уровни таурина предотвращают макулярную дегенерацию глаз.
Источник: http://newfs.ru/lib/article5/668/669/ Вот вам статейка по поводу таурина.
Похожие вопросы