ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43186)
14 лет назад
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- консервированный ананас - 50г
- кинза (веточки) - 2 шт.
- цедра - 1/2 лимона
- крахмал - 1 ч. л.
- цветная капуста - 300г
- болгарский перец - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле.
Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет.
Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца
Цветная капуста в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1000г
- мука - 150г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль -по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы
Агата Майн
Мастер
(1706)
14 лет назад
Соус для спагетти: обжарить лук, чеснок, цветную капусту, влить половник бульона, пучок свежих трав, немного сушеных, смешать с чуть недоваренными макаронными изделиями, потомить, посыпать тертым сыром. Вкуснота!
Даниил Лагунов
Ученик
(130)
14 лет назад
суп-пюре, если есть блендер.
варите капусту, когда становится мягкой как картошка - добавляете молоко (или сметану, сливки, масло - что есть под рукой молочного) . можно сделать поджарку из лука и морковки и добавить в готовый суп-пюре.
сверху, когда подавать будете, капните сметанки и положите свежей петрушки.
приятного аппетита
waterfall
Знаток
(340)
14 лет назад
Я рекомендую цветную капусту запеченную с мясом:
Кочан капусты провариваем в подсоленной воде, недолго, чтобы была чуть мягкой. Потом выкладываем на противень и аккуратно заталкиваем мясной фарш (можно как на котлеты) между соцветиями. Смазываем сверху майонезом и в духовку (200 С) где-то на полчаса.
Вкуснятина!!!! Предпочтительно есть блюдо еще теплым.
НАТАША
Мудрец
(15725)
14 лет назад
Цветная капуста с орехами // Грузинская кухня
Цветная капуста с маслом и яйцами // Грузинская кухня
Брокколи и цветная капуста с сыром // Закуски из овощей
Цветная капуста в кляре // Рецепты из капусты
Цветная капуста и картофель в йогурте // Рецепты из капусты
Пряная цветная капуста с картофелем // Индийская кухня
Цветная капуста с тыквенными семечками // Рецепты из капусты
Цветная капуста в сырном соусе // Рецепты из капусты
Цветная капуста со сладким ананасовым соусом // Рецепты из капусты
Цветная капуста с креветками // Рецепты из капусты
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром // Рецепты из капусты
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром // Рецепты из капусты
Цветная капуста, тушенная в молоке // Рецепты из капусты
Цветная капуста под горчицей // Рецепты из капусты
Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука // Китайская кухня
Цветная капуста, фаршированная грибами и сыром // Рецепты из капусты
Цветная капуста с маслятами // Грибы жареные
Тушеная цветная капуста с томатным соусом //
Рецепты из капусты и еще очень много чего