Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой" начинкой - мясо, грибы. сыр и т. д, но у меня была рыба "Сайда", я из нее очень люблю готовить.
Готовится этот пирог из двух видов теста:
Тесто №1:1,5стакана муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Замесить это тесто, оно будет упругим, но пластичным, поставить его пока в холодильник.
Тесто №2: 200г майонеза (я кстати, беру пополам майонез+сметана), 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по щепотки, муки столько, что бы получилось тесто, как на оладьи.
Отставим пока.
Готовим начинку, рыбу отделить от кости, немного присолить и обжарить до полу готовности на сковородки, затем мелко порезать. Далее взять головку лука, порезать на полу кольца, припустить на сливочном масле.
выкладываем в промазанную сл. маслом форму, вначале тесто № 1, причем руками распределяя так, что бы края были распластаны по боковушкам формы (не высоко) , выкладываем начинку, и сверху выливаем тесто №2, ставим в горячую духовку и выпекаем при T -210 градусов, где то мин 30-40, проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
![](//otvet.imgsmail.ru/download/bd22fdc6a9709885749c7e2f434a313b_i-103.jpg)