Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему - то стали крупу развешивать по 800 гр в пакетах у ВАС тоже

juri mihhailov Просветленный (29577), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Промышленники объясняют это тем, что автоматы по упаковке многих продуктов (соки, масло, молоко и др) спроектированы на 900г и 450г, хотя меня тоже берет сомнение, почему бы под более "округленные"цифры автоматы не спроектировать. Возможно, из-за того, что в английском и американском фунте 453грамма, а линии технологические у нас импортные.
Остальные ответы
Виктор Щукин Оракул (77507) 14 лет назад
И молоко по 900 грамм в пакете.. .
Жульничество, скрытое повышение цен. Производитель ОБЯЗАН крупными буквами писать массу продукта в упаковке.
Баринова Искусственный Интеллект (132121) 14 лет назад
и по 700 бывает, ваще офигели, да?)))))))))
juri mihhailovПросветленный (29577) 14 лет назад
и цену подняли паразиты
БариноваИскусственный Интеллект (132121) 14 лет назад
я тоже всегда возмущаюсь по этому поводу
Ljudmila Gelman Мыслитель (6108) 14 лет назад
Очень мудрое решение продавцов! Цены повысились. Вот они, чтобы вас не шокировать, уменьшили количество товара в пакетике, а цена осталась прежняя. Это забота о покупателе: шока не будет, только слегка удивитесь и начнёте задавать друг другу вопросы типа: "почему - то стали крупу развешивать по 800 гр в пакетах у ВАС тоже? "
В Европе так уже давненько практикуют.))))
*чертовка* Профи (711) 14 лет назад
у нас и по 700гр есть. и что самое интересное цена за меньшее кол-во бывает руб на 3-4больше. хотя упаковка ничем ни отличается, не говоря уже о содержимом (не считая вес)
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 14 лет назад
Люди покупают и думают что цена за 1кг, а там 800 грамм.
Ля Ночка Просветленный (42718) 14 лет назад
У нас тоже. А молоко по 0,9 литра.
Ля НочкаПросветленный (42718) 14 лет назад
Крупа типа Геркулес по 400 грамм.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 14 лет назад
У нас тоже .У меня два варианта - это делается, чтобы резко за кг цену явно не поднимать, а фасовать поменьше по цене как за кг. Или, может, импортное фасовочное оборудование, которое не сумели -или не захотели - перенастраивать. У моих родителей еще в советское время был знакомый бармен, в каком-то очень крутом заведении, "Интурист "вроде. Так вот он нарвался на проверку ОБХСС и даже срок получил, и не условный, а честно сидел что-то года три - за то, что калькуляция на ценниках спиртного исходила из расчета на 50 г- ,а дозаторы у него на бутылках стояли фирменные, кажется, унция называется - один "плюх" 42 грамма. За давностью событий, не помню, знал он об этом или нет, а если не знал, то доказать все равно не сумел. Но на упаковках с крупой и сахаром все равно пишут 900 г, значит, знают...
Наталья Фомичова Просветленный (28247) 14 лет назад
Выкручиваются как могут. Производители постоянно повышают цены. Куда бедным фасовщикам деться? Там тоже люди работают и им зарплату нужно платить. Налоги бешеные, оборудование очень дорогое, полиэтилен и полипропилен для упаковок последнее время очень подорожал.
Согласна массу на упаковках нужно указывать. Пусть такой закон примут, тогда уж никто не отвертится. Как про ГМО.
Ольга Макарова Мыслитель (9744) 14 лет назад
я крупу в пакетиках для варки сразу покупаю... так удобнее
Белая и пушистая Мудрец (10503) 14 лет назад
Маркетинговый ход, согласна со многими. Визуальная поддержка цены без повышения понижением веса.. . А вы думаете, люди зря свою зарплату получают?)))))
Похожие вопросы