Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Промышленники объясняют это тем, что автоматы по упаковке многих продуктов (соки, масло, молоко и др) спроектированы на 900г и 450г, хотя меня тоже берет сомнение, почему бы под более "округленные"цифры автоматы не спроектировать. Возможно, из-за того, что в английском и американском фунте 453грамма, а линии технологические у нас импортные.
Ljudmila Gelman
Мыслитель
(6108)
14 лет назад
Очень мудрое решение продавцов! Цены повысились. Вот они, чтобы вас не шокировать, уменьшили количество товара в пакетике, а цена осталась прежняя. Это забота о покупателе: шока не будет, только слегка удивитесь и начнёте задавать друг другу вопросы типа: "почему - то стали крупу развешивать по 800 гр в пакетах у ВАС тоже? "
В Европе так уже давненько практикуют.))))
*чертовка*
Профи
(711)
14 лет назад
у нас и по 700гр есть. и что самое интересное цена за меньшее кол-во бывает руб на 3-4больше. хотя упаковка ничем ни отличается, не говоря уже о содержимом (не считая вес)
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164217)
14 лет назад
У нас тоже .У меня два варианта - это делается, чтобы резко за кг цену явно не поднимать, а фасовать поменьше по цене как за кг. Или, может, импортное фасовочное оборудование, которое не сумели -или не захотели - перенастраивать. У моих родителей еще в советское время был знакомый бармен, в каком-то очень крутом заведении, "Интурист "вроде. Так вот он нарвался на проверку ОБХСС и даже срок получил, и не условный, а честно сидел что-то года три - за то, что калькуляция на ценниках спиртного исходила из расчета на 50 г- ,а дозаторы у него на бутылках стояли фирменные, кажется, унция называется - один "плюх" 42 грамма. За давностью событий, не помню, знал он об этом или нет, а если не знал, то доказать все равно не сумел. Но на упаковках с крупой и сахаром все равно пишут 900 г, значит, знают...
Наталья Фомичова
Просветленный
(28247)
14 лет назад
Выкручиваются как могут. Производители постоянно повышают цены. Куда бедным фасовщикам деться? Там тоже люди работают и им зарплату нужно платить. Налоги бешеные, оборудование очень дорогое, полиэтилен и полипропилен для упаковок последнее время очень подорожал.
Согласна массу на упаковках нужно указывать. Пусть такой закон примут, тогда уж никто не отвертится. Как про ГМО.