Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из 1,5 стакана сметаны не первой свежести? Знаю, в выпечку добавляют.

Tunrida Гуру (3423), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Купили сметану, а на ней срок годности истек вчера. На вкус более или менее нормальная, но уже есть не соответствующий свежей привкус.
Что из нее можно сделать?
Во что положить?
Лучший ответ
Максим Ташкинов Знаток (407) 15 лет назад
стакан сметаны стакан варенья лучше смородины два яйца две столовые ложки масла раст. одна десертная ложка соды и муки как на оладьи. Можно добавить грецких орехов. Выпекать лучше в маленьких формах но можно и в большом получиться как бисквит для торта например. если бисквитом печь минут 40 если кексиками то минут 20-25.
TunridaГуру (3423) 15 лет назад
"Муки как на оладьи" - это сколько?
Максим Ташкинов Знаток (407) Ну не больше стакана примерно тесто должно быть как густоватая сметана по консистенции.
Остальные ответы
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 15 лет назад
ТОРТ "ЗЕБРА" СОСТАВ ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст. л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч. л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара

Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго) .
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч. л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т. д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.
Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 коржа
Коржи перемазываем сметанным кремом
Сверху посыпать орехами.
Торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст. л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
KuValdaГуру (4838) 15 лет назад
А вот крем из несвежей сметаны не рекомендую!
KuValda Гуру (4838) 15 лет назад
Соус для курицы.
В сметану добавить чеснок, соль (по вкусу) и залить в готовившуюся на плите курицу.
Зульфия Усманова Ученик (245) 15 лет назад
например тесто на пицу, треугольники и другие печенности в духовке
ст кефира ( сметаны), 1/2 пачки масла, сода мука

или вафельные трубочки или орешки, но тут уже формочка нужна
2яйца, 1ст сахара, 1 ст сметаны, 1пачка маргарина, 1/2 ч. л соды гашеннной, 4 ст муки

торт зебра
и т. д
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 15 лет назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу блендера, смешиваем на маленькой скорости. Вбиваем туда три-четыре яйца, взбиваем до однородной пенистой массы. Затем скорость уменьшаем и всыпаем потихоньку полтора-два стакана муки. Тесто должно быть, как сметана не очень густая, то есть должно свободно литься с ложки, иначе блины будут очень толстые. Затем высыпаем полчайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, перемешиваем. Сахар я не кладу, иначе блины буду гореть на сковороде.
Оставляем тесто на столе, прикрыв крышкой, на полчаса. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто приобретет нужную консистенцию.
Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем еще раз-и можно выпекать.
У меня есть специальная блинная сковорода, на которой я ничего не жарю. Смазываю ее кусочком несоленого сала, наливаю маленький половничек теста и распределяю по сковороде вращением, чтобы получился кругленький блин. Если плита хорошая-достаточно полминутки, затем переворачиваю и допекаю с другой стороны. Блины складываю на большую тарелку стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.
А потом едим их, с чем душа пожелает! С вареньем, с плавленым сыром, просто в сметанку макаем, намазываем икрой, любым паштетом... тут уж все зависит от вашей фантазии! !
ИлянаПрофи (578) 15 лет назад
Как все аппетитно рассказано - и мне блинов захотелось!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) В выходной можно себя и побаловать!!))
Виктория Салимон Гуру (3981) 15 лет назад
Сметанник, самое простое.
TunridaГуру (3423) 15 лет назад
А рецепт?
Виктория Салимон Гуру (3981) Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита!
Похожие вопросы