Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

При какой температуре нужно готовть безе и сколько по времени??)) ))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Я безе не пеку, а сушу, духовку ставлю на 1, дверку не закрываю, сохнет оно часа три, не меньше, зато получается белоснежным и без карамели внутри ( не всем нравится, когда она прилипает к зубам) . Но многое зависит от погоды (серьезно) , если стоит сырая погода безе очень долго сохнет, но, все равно остается сыроватым, т. к. моментально втягивает в себя влагу из воздуха

Источник: кондитер
Аватар пользователя
Мастер
15лет

готовить при температуре ~80-100 градусов.
около 2 часов, чтобы внутри пропеклись.

Источник: всегда готовлю так.
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

В слабо нагретой духовке, около 1,5 часа. Не оставлять в духовке после выпечки (отсыреет)

Аватар пользователя
Оракул
15лет


БЕЗЕ
Надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную или миксером на самых маленьких оборотах. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону) . В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару до светло-коричневого цвета. Дать остыть в духовке.