Есть такой вот рецепт - САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ:
Состав: морской гребешок, лук-порей, соль, перец чёрный, соевый соус, масло растительное, лист салата, сок лимона, помидоры, персики консервированные, шампиньоны свежие, бальзамический уксус, соль, перец чёрный.
Морской гребешок посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с луком-пореем, нарезанным тонкими кольцами, в конце добавить соевый соус и немного выпарить. Лист салата порвать, перемешать с дольками помидоров, ломтиками консервированных персиков и маринованных шампиньонов, нарезанных дольками и замаринованных в бальзамическом уксусе с добавлением соли, перца, усилителя вкуса и лимонного сока. Добавить обжаренный гребешок, нарезанный вдоль. Салат выложить на салатный лист горкой в центр тарелки, сверху выложить 3 кружка гребешка, вокруг положить обжаренный лук-порей и полить соевой заправкой (оставшейся после обжаривания гребешка и лука-порея) , украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ:
Вам потребуется: 250 г филе морского гребешка, 3-4 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт. моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, морковь 2 шт. , свежая белокочанная капуста 75-100 г, яблоки 2 шт. , свежие огурцы 2 шт. , репчатый лук 1 шт. , сладкий перец 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Нарезать тонкой соломкой: свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец. Вареное мясо гребешка разобрать на мелкие кусочки. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса, специи по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов, моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, 1-2 шт. репчатого лука, 25-40 г зеленого салата, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Вареное филе гребешка нарезать поперек волокон. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9% столового уксуса, специи по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить и быстро охладить. Листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С КАРТОФЕЛЕМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, картофель 300 г, соленые огурцы 50 г, зеленый горошек 25-40 г, майонез, соль, молотый перец, зелень.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.