Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какой салатик можно приготовить из морских гребешков Ась?

Tatiana Мастер (1125), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 18 лет назад
Из гребешка можно приготовить вот такое вкусное блюдо: отварить гребешок (готовность можно проверить, разрезав пополам: не должно быть сырого мяса внутри) в подсоленной воде. Важно не переварить, иначе будет жесткий. Отдельно отварить рис тоже в подсоленной воде. Затем на противень, смазанный сливочным маслом высыпать рис, сверху гребешок равномерно раскидать, далее постараться нанести майонез (можно его чуть разбавить водой, чтобы не очень густо было) и посыпать сыром. Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, но не затвердеть. И всё, можно есть
Остальные ответы
Филипп Фомин Гуру (4516) 18 лет назад
Руккола, помидорчики маленькие такие черри называют, гребешки, заправить оливковым маслом с орегано.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 18 лет назад
Калифорнийский салат из морского гребешка

1/3 стакана белого виноградного уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. горчицы,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. измельченного базилика,
1/2 ч. л. укропа,
1/4 ч. л. измельченного эстрагона,
450 г свежего гребешка,
2 ст. л. нарезанной зелени лука,
1 ст. л. свежего лимонного сока,
230 г спаржи, очищенной и мелко порезанной,
1/2 стакана красного перца, нарезанного полосками,
1/3 стакана обжаренных полосок миндаля,
кочан салата

В сковороде смешайте уксус с кукурузным крахмалом, добавьте горчицу, соль, базилик, укроп и эстрагон. Тщательно перемешайте с гребешком. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой до тех пор, пока гребешок не станет нежным (около 3 минут) . Посыпьте зеленым луком и полейте лимонным соком. Охладите.

Перед подачей добавьте спаржу, перец и миндаль. Сервируйте в листьях салата.

Салат овощной с морским гребешком.
Морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2—3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.

Ингредиенты:
морской гребешок
100 г.
огурец
20 г.
картофель
20 г.
яблоко
20 г.
лук зелёный
20 г.
растительное масло
10 г.
соль
2 г.

Yanchik Профи (594) 18 лет назад

Салат «Морской»
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
морковь вареная - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 80 г
майонез или заправка салатная - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 2 шт.
морской гребешок (мускул) - 120 г Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Мускул морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек уложите слоями в салатник. Каждый слой посолите и полейте майонезом или салатной заправкой.
Оформите зеленью.



Салат с морским гребешком
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) - 200 г
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 г
лук зеленый - 20 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.
Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью

Салат овощной с морским гребешком
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) замороженный - 100 г
огурцы или соленые - 20 г
картофель отварной - 20 г
яблоки - 20 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 10 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 7 г
соль - 1 г Способ приготовления рецепта:
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–15 минут, затем мелко нарезать поперек волокон.
Картофель, яблоки, часть огурцов и лука мелко нарезать, соединить с морским гребешком, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник горкой и оформить оставшимися огурцами и зеленым луком.

Кира Келлер Мыслитель (8740) 18 лет назад
Есть такой вот рецепт - САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ:
Состав: морской гребешок, лук-порей, соль, перец чёрный, соевый соус, масло растительное, лист салата, сок лимона, помидоры, персики консервированные, шампиньоны свежие, бальзамический уксус, соль, перец чёрный.
Морской гребешок посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с луком-пореем, нарезанным тонкими кольцами, в конце добавить соевый соус и немного выпарить. Лист салата порвать, перемешать с дольками помидоров, ломтиками консервированных персиков и маринованных шампиньонов, нарезанных дольками и замаринованных в бальзамическом уксусе с добавлением соли, перца, усилителя вкуса и лимонного сока. Добавить обжаренный гребешок, нарезанный вдоль. Салат выложить на салатный лист горкой в центр тарелки, сверху выложить 3 кружка гребешка, вокруг положить обжаренный лук-порей и полить соевой заправкой (оставшейся после обжаривания гребешка и лука-порея) , украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ:
Вам потребуется: 250 г филе морского гребешка, 3-4 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт. моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, морковь 2 шт. , свежая белокочанная капуста 75-100 г, яблоки 2 шт. , свежие огурцы 2 шт. , репчатый лук 1 шт. , сладкий перец 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Нарезать тонкой соломкой: свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец. Вареное мясо гребешка разобрать на мелкие кусочки. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса, специи по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов, моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, 1-2 шт. репчатого лука, 25-40 г зеленого салата, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Вареное филе гребешка нарезать поперек волокон. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9% столового уксуса, специи по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить и быстро охладить. Листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С КАРТОФЕЛЕМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, картофель 300 г, соленые огурцы 50 г, зеленый горошек 25-40 г, майонез, соль, молотый перец, зелень.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник: "Кулинария в будни и праздники"
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

На 0,5 кг морского гребешка – 2 яблока, 3 отварные моркови,
1/3 стакана консервированного зеленого горошка,
1 пучок зеленого салата, 1/3 лимона,
1 стакан сметаны, зелень, соль, специи.
Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками яблоками, морковью, зеленым горошком, нарезанным зеленым салатом. Заправить соком лимона, солью, сметаной и осторожно перемешать. Украсить веточками зелени.

Похожие вопросы