Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
В мясных лавках на рынках часто покупаю.
Мозги с зеленым горошком
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и нив коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят 40' на очень слабом жару с морковью и сельдереем полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги, морковь и сельдерей режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
600 г мозгов, 400 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук порей
Телячьи мозги
Тщательно очистить мозги от покрывающей их пленки. Маринад предварительно вскипятить и затем уже опустить в него мозги, которым дать свариться наполовину. Затем, вынув из кастрюли, положить мозги на сито, чтобы с них стекла вода. Когда мозги, таким образом, пообсохнут, то обвалять их в муке, обмазать яйцом, перевалять в крошках и зажарить на масле. Когда зажариться, то шумовкой вынуть их и положить на салфетку, чтобы дать им немного пообсохнуть и тогда подавать.
На 1 кг мозгов 250 мл уксуса 3%, 250 мл воды, 2 лавровых листа, 6 штук перца, 1 луковица, 2 ч. л. соли
Kima
Мудрец
(18484)
15 лет назад
Мозги можно купить только на рынках и то, надо спрашивать самому у мясников, потому что их (мозги) почему-то не разрешают продавать, поэтому их могут не выставлять на прилавок, а если спросите то продадут из под прилавка, если есть.